
В этом рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению вегетарианского щавелевого супа. Это вкусное блюдо станет отличным дополнением к постному и вегетарианскому меню. Подобный суп относится к диетическим и способен помочь в снижении веса!
Описание приготовления:
Для создания этого блюда потребуется небольшое количество продуктов. При этом суп сохраняет все необходимые питательные вещества, способствующие ощущению насыщения. Щавель можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Желаю удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 200 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Щавель 400 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 1,5 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Щавелевый суп вегетарианский»
Готовим овощи. Очищенный картофель нарезаем. Лук и морковь режем довольно крупно.
Добавляем масло в сковороду. Обжариваем лук и морковь. В то время как овощи готовятся, в кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в нее картофель.
Промытый щавель нарезают. Когда картофель будет готов, в суп добавляют нарезанный щавель и обжаренные морковь с луком.
Снимаем суп с огня через 3 минуты. Добавляем соль и специи. Даём настояться около 20 минут. Подаём к столу горячим. Приятного аппетита!