Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавелевый суп вегетарианский

Фото: img.freepik.com


В этом рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению вегетарианского щавелевого супа. Это вкусное блюдо станет отличным дополнением к постному и вегетарианскому меню. Подобный суп относится к диетическим и способен помочь в снижении веса!

Описание приготовления:

Для создания этого блюда потребуется небольшое количество продуктов. При этом суп сохраняет все необходимые питательные вещества, способствующие ощущению насыщения. Щавель можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Желаю удачи в приготовлении!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Щавель 400 грамм
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 1,5 литра
Еще рецепт:  Суп из щавеля с мясом и яйцом

Количество порций
6

Как приготовить «Щавелевый суп вегетарианский»

Готовим овощи. Очищенный картофель нарезаем. Лук и морковь режем довольно крупно.

Добавляем масло в сковороду. Обжариваем лук и морковь. В то время как овощи готовятся, в кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в нее картофель.

Промытый щавель нарезают. Когда картофель будет готов, в суп добавляют нарезанный щавель и обжаренные морковь с луком.

Снимаем суп с огня через 3 минуты. Добавляем соль и специи. Даём настояться около 20 минут. Подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты