Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавельник

Фото: img.freepik.com


Этот изысканный весенний суп со щавелем обладает неповторимым вкусом. Щавельник традиционно варят на мясном или курином бульоне, однако можно обойтись и овощным бульоном. В результате получается ароматное блюдо с приятной кислинкой.

Описание приготовления:

При приготовлении супа можно использовать как свежий, так и консервированный щавель. Важно помнить, что щавель придает блюду кислинку, поэтому рекомендуется добавить небольшое количество, а при необходимости – увеличить его.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 200-300 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 часть
  • Лук репчатый 1 часть
  • Щавель 1 пучок
  • Яйца 2-3 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 штуки

Количество порций
4

Как приготовить «Щавельник»

Подготовим ингредиенты.

Еще рецепт:  Гороховый суп с сельдереем

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и помещаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и удаляем пену. Затем добавляем лавровый лист и соль.

Лук нарезают мелким кубиком. Морковь нарезают более крупными кусками. Лук с морковью добавляют в кипящий бульон.

Затем, добавляем картофель и сельдерей.

За несколько минут до окончания приготовления в кастрюлю добавляют нарезанный щавель и чеснок, пропущенный через пресс.

Готовый щавельник разливаем по глубоким тарелкам. Добавляем вареное яйцо и немного черного перца. Щавельник можно подавать со сметаной или сметано-чесночным соусом.
Приятного аппетита!

Совет от повара:


Щавель готовится достаточно быстро: как только он изменит цвет, его можно снимать с огня.

Похожие рецепты