
Этот изысканный весенний суп со щавелем обладает неповторимым вкусом. Щавельник традиционно варят на мясном или курином бульоне, однако можно обойтись и овощным бульоном. В результате получается ароматное блюдо с приятной кислинкой.
Описание приготовления:
При приготовлении супа можно использовать как свежий, так и консервированный щавель. Важно помнить, что щавель придает блюду кислинку, поэтому рекомендуется добавить небольшое количество, а при необходимости – увеличить его.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200-300 грамм
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 часть
- Лук репчатый 1 часть
- Щавель 1 пучок
- Яйца 2-3 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 2 щепотки
- Перец черный 1 щепотка
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Щавельник»
Подготовим ингредиенты.
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и помещаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и удаляем пену. Затем добавляем лавровый лист и соль.
Лук нарезают мелким кубиком. Морковь нарезают более крупными кусками. Лук с морковью добавляют в кипящий бульон.
Затем, добавляем картофель и сельдерей.
За несколько минут до окончания приготовления в кастрюлю добавляют нарезанный щавель и чеснок, пропущенный через пресс.
Готовый щавельник разливаем по глубоким тарелкам. Добавляем вареное яйцо и немного черного перца. Щавельник можно подавать со сметаной или сметано-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Щавель готовится достаточно быстро: как только он изменит цвет, его можно снимать с огня.