Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавельный суп с яйцом

Фото: img.freepik.com


Щавель – это особенная зелень. Из-за своего кисловатого вкуса его сложно использовать в салате как, к примеру, укроп. Чаще всего он становится основным компонентом блюда. Многие рецепты с ним нам очень нравятся, в том числе и этот.

Описание приготовления:

Вспомним, как приготовить щавелевый суп с яйцом на курином бульоне. В этом рецепте используется консервированная зелень, что позволяет готовить его вне зависимости от времени года. Обычно же этот суп готовят весной и летом. Это горячее и питательное блюдо способно накормить большую семью на обед или ужин.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 2,5 литра
  • Щавель консервированный 500 мл
  • Яйцо перепелиное 10 штук
  • Картофель 4 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Петрушка 1 штука (корень)
  • Зелень 0,5 пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Сливочная солянка с грибами по сибирскому рецепту

Количество порций
6

Как приготовить «Щавельный суп с яйцом»

Перепелиные и куриные яйца следует отварить по отдельности. Овощи необходимо вымыть и очистить.

Картошку нарежьте небольшими кубиками.

Доведите бульон до кипения, затем добавьте картофель.

Морковь, корень петрушки и лук необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем овощи следует добавить в бульон.

Когда овощи в супе почти достигли готовности, добавьте в него куриные яйца, нарезанные кубиками, а также соль и перец по вкусу. Перепелиные яйца следует разрезать пополам, а зелень мелко порубить.

В готовую порцию блюда добавьте зелень и половинку яйца. Приятного аппетита!

Похожие рецепты