
Щавель – это особенная зелень. Из-за своего кисловатого вкуса его сложно использовать в салате как, к примеру, укроп. Чаще всего он становится основным компонентом блюда. Многие рецепты с ним нам очень нравятся, в том числе и этот.
Описание приготовления:
Вспомним, как приготовить щавелевый суп с яйцом на курином бульоне. В этом рецепте используется консервированная зелень, что позволяет готовить его вне зависимости от времени года. Обычно же этот суп готовят весной и летом. Это горячее и питательное блюдо способно накормить большую семью на обед или ужин.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 2,5 литра
- Щавель консервированный 500 мл
- Яйцо перепелиное 10 штук
- Картофель 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Петрушка 1 штука (корень)
- Зелень 0,5 пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Щавельный суп с яйцом»
Перепелиные и куриные яйца следует отварить по отдельности. Овощи необходимо вымыть и очистить.
Картошку нарежьте небольшими кубиками.
Доведите бульон до кипения, затем добавьте картофель.
Морковь, корень петрушки и лук необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем овощи следует добавить в бульон.
Когда овощи в супе почти достигли готовности, добавьте в него куриные яйца, нарезанные кубиками, а также соль и перец по вкусу. Перепелиные яйца следует разрезать пополам, а зелень мелко порубить.
В готовую порцию блюда добавьте зелень и половинку яйца. Приятного аппетита!