
Наваристые щи можно приготовить и без картофеля. Неуверены? Тогда посмотрите, как сделать вкусные и аппетитные щи без картофеля на свежей капусте. Этот рецепт будет полезен каждой хозяйке!
Описание приготовления:
Как правило, щи готовят из квашеной капусты. Однако, если вы не предпочитаете кислый вкус, попробуйте приготовить их из свежей капусты. По моему мнению, такой вариант получается даже более удачным! Для приготовления щей без добавления картофеля потребуется небольшой кочан капусты (или половина большого), один или два кабачка, немного моркови и лука. Поскольку луковица была небольшой, я использовала сразу три штуки).
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500-800 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 2-3 штук
- Кабачок 1-2 штук
- Помидоры 2-3 штук
- Бульон куриный или мясной 2-3 литров
- Специи, зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Щи без картошки»
Поставьте бульон на плиту и дождитесь закипания.
Пока бульон закипает, натрите морковь на крупной терке.
Добавьте морковь в кипящий бульон.
Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к моркови в бульон. Варите вместе около пяти минут.
Пока нарежьте капусту тонкой соломкой. Добавьте её в кипящий бульон. Молодая и свежая капуста приготовится достаточно быстро.
Нарежьте кабачок кубиками и добавьте в щи. Варите около пяти-семи минут.
Добавьте соль в щи.
Затем добавьте порезанные кубиками помидоры и варите еще 5-7 минут.
При необходимости можно добавить специи или приправы, такие как сушеные травы).
Когда все овощи будут готовы, выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Подавайте готовые щи, не содержащие картофеля, с зеленью и хлебом. Приятного аппетита!