
Приглашаем вас попробовать вкусные щи, приготовленные по донскому рецепту! Насыщенный, горячий суп с рыбой, фасолью и капустой может понравиться многим. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления донских щей с рыбой.
Описание приготовления:
Казаки славятся умением готовить. Их щи получаются весьма оригинальными. В классическом рецепте используется свежая речная рыба, однако, поскольку я не рыбак, а качественную речную рыбу сложно найти в магазинах, для приготовления донских щей с рыбой можно использовать любую белую рыбу без костей.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра
- Картошка 4 штуки
- Фасоль 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Рыба 250 грамм
- Капуста квашеная 3 ст. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Тмин 0,25 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Щи донские с рыбой»
Необходимо подготовить все компоненты. Фасоль рекомендуется замачивать на ночь или как минимум на несколько часов. Я также немного отвариваю ее перед приготовлением.
Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски. Если картофель имеет небольшой размер, можно просто разрезать его пополам. Поместите нарезанный картофель в воду для варки.
Пока варится картофель, необходимо мелко нарезать лук и натереть морковь на терке. Затем обжарьте овощи в масле до появления золотистой корочки.
После закипания картофеля добавьте фасоль и предварительно обжаренные овощи. Уменьшите огонь и дайте блюду потомиться на медленном огне.
Через 10 минут рыбу нарежьте на куски и добавьте в щи.
Квашеную капусту необходимо отжать, однако сок, образовавшийся при этом, не следует выливать. Обжарьте капусту на сковороде до появления золотистой корочки. После того как картофель будет готов, добавьте в щи капусту и приправы по вкусу. Продолжайте варить еще 5-7 минут.
Дайте готовым щам с рыбой настояться, после чего подавайте их со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!