Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из капусты со свининой

Фото: img.freepik.com


Я поделюсь рецептом приготовления щи с капустой и свининой. В качестве основного ингредиента используется квашеная капуста, однако при желании можно использовать свежую или их смесь. В результате получаются наваристые и питательные щи.

Описание приготовления:

Любителям хрустящей капусты рекомендуется добавлять её в суп примерно через 10 минут после начала варки остальных компонентов.
В этом рецепте предусмотрено добавление ложки сахара. Тем не менее, если вы хотите выделить кисловатый вкус квашеной капусты, сахар можно исключить. Чтобы усилить аромат супа, рекомендуется добавить лавровый лист и проварить его в течение пяти минут, после чего необходимо извлечь.
Подаются щи со сметаной.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста квашеная 400 грамм
  • Свинина 300 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Вода кипяченая 1,5 литра
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Постный картофельный суп

Количество порций
5

Как приготовить «Щи из капусты со свининой»

Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. После этого нарежьте её на порционные куски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нём мясо до полной готовности.

Очистите морковь, картофель и лук. Лук нарежьте кольцами, картофель — кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде, затем добавьте квашеную капусту. Протушите все 10 минут, после чего переложите в кастрюлю вместе с картошкой и мясом.

Налейте полтора литра воды в зажарку. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Накройте суп крышкой и варите на среднем огне.

Суп необходимо варить приблизительно 30 минут. Пока суп варится, измельчите зелень. За пять минут до готовности добавьте зелень в суп и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Нежный сливочный суп с рыбными рулетиками

Похожие рецепты