
Я поделюсь рецептом приготовления щи с капустой и свининой. В качестве основного ингредиента используется квашеная капуста, однако при желании можно использовать свежую или их смесь. В результате получаются наваристые и питательные щи.
Описание приготовления:
Любителям хрустящей капусты рекомендуется добавлять её в суп примерно через 10 минут после начала варки остальных компонентов.
В этом рецепте предусмотрено добавление ложки сахара. Тем не менее, если вы хотите выделить кисловатый вкус квашеной капусты, сахар можно исключить. Чтобы усилить аромат супа, рекомендуется добавить лавровый лист и проварить его в течение пяти минут, после чего необходимо извлечь.
Подаются щи со сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашеная 400 грамм
- Свинина 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Вода кипяченая 1,5 литра
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Щи из капусты со свининой»
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. После этого нарежьте её на порционные куски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нём мясо до полной готовности.
Очистите морковь, картофель и лук. Лук нарежьте кольцами, картофель — кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде, затем добавьте квашеную капусту. Протушите все 10 минут, после чего переложите в кастрюлю вместе с картошкой и мясом.
Налейте полтора литра воды в зажарку. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Накройте суп крышкой и варите на среднем огне.
Суп необходимо варить приблизительно 30 минут. Пока суп варится, измельчите зелень. За пять минут до готовности добавьте зелень в суп и тщательно перемешайте.