Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с кислой капустой и грибами

Фото: img.freepik.com


Щи пользуются популярностью во всем мире, но в каждой стране их готовят и называют по-своему! Благодаря копченому мясу суп получается насыщенным и питательным, квашеная капуста добавляет кислинку, а грибы придают ему неповторимый аромат.

Описание приготовления:

Процесс займет около двух часов, но в итоге получится весьма питательное блюдо!
Щи из кислой капусты с грибами рекомендуется подавать со сметаной или йогуртом. Специи также можно изменять по вкусу. Вместо ветчины можно использовать копченые колбаски. Это блюдо идеально подходит для плотного обеда в компании друзей!

Состав / Ингредиенты:

  • Квашеная капуста 500 грамм
  • Копченая ветчина 300 грамм (можно добавить копченую колбаску)
  • Вода 1 литр
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 80 грамм
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука (по вкусу)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 1/2 ст. ложки
  • Тмин По вкусу
Еще рецепт:  Суп с грибами из замороженных шампиньонов

Количество порций
4

Как приготовить «Щи из кислой капусты с грибами»

Начните с копченой ветчины (или копченой колбасы), поместив её в кастрюлю и залив водой. Добавьте лавровый лист, соль и перец, затем доведите до кипения. После этого варите в течение 30 минут.

На следующем этапе необходимо нарезать лук тонкими ломтиками. Затем поместите его на сковороду с подсолнечным маслом, разогретую заранее. Обжаривайте лук до мягкости.

Добавьте паприку, тщательно перемешайте содержимое сковороды и уберите е.

Шаг 4. Добавьте кислую капусту в бульон.

После этого добавьте грибы, лук и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить ещё 30 минут на слабом огне.

Шестой этап: извлеките ветчину из бульона. Удалите шкурку (это необязательно). Нарежьте мясо небольшими кубиками.

Еще рецепт:  Рыбный суп с горбушей: простой рецепт из консервов

Верните нарезанную ветчину в кастрюлю и варите еще 20 минут.

Добавьте уксус, сахар и тмин (а также любые другие травы по вкусу) в кастрюлю. Продолжайте варить еще 5-10 минут. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты