
Щи пользуются популярностью во всем мире, но в каждой стране их готовят и называют по-своему! Благодаря копченому мясу суп получается насыщенным и питательным, квашеная капуста добавляет кислинку, а грибы придают ему неповторимый аромат.
Описание приготовления:
Процесс займет около двух часов, но в итоге получится весьма питательное блюдо!
Щи из кислой капусты с грибами рекомендуется подавать со сметаной или йогуртом. Специи также можно изменять по вкусу. Вместо ветчины можно использовать копченые колбаски. Это блюдо идеально подходит для плотного обеда в компании друзей!
Состав / Ингредиенты:
- Квашеная капуста 500 грамм
- Копченая ветчина 300 грамм (можно добавить копченую колбаску)
- Вода 1 литр
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 80 грамм
- Паприка 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука (по вкусу)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 1/2 ст. ложки
- Тмин По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Щи из кислой капусты с грибами»
Начните с копченой ветчины (или копченой колбасы), поместив её в кастрюлю и залив водой. Добавьте лавровый лист, соль и перец, затем доведите до кипения. После этого варите в течение 30 минут.
На следующем этапе необходимо нарезать лук тонкими ломтиками. Затем поместите его на сковороду с подсолнечным маслом, разогретую заранее. Обжаривайте лук до мягкости.
Добавьте паприку, тщательно перемешайте содержимое сковороды и уберите е.
Шаг 4. Добавьте кислую капусту в бульон.
После этого добавьте грибы, лук и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить ещё 30 минут на слабом огне.
Шестой этап: извлеките ветчину из бульона. Удалите шкурку (это необязательно). Нарежьте мясо небольшими кубиками.
Верните нарезанную ветчину в кастрюлю и варите еще 20 минут.
Добавьте уксус, сахар и тмин (а также любые другие травы по вкусу) в кастрюлю. Продолжайте варить еще 5-10 минут. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита!




