Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с кислой капустой и свининой

Фото: img.freepik.com


Приготовление аутентичных русских щей из квашеной капусты со свининой в домашних условиях – задача несложная. Этот рецепт универсален и подходит для приготовления как на плите, так и в мультиварке.

Описание приготовления:

свинину промойте и слегка обсушите. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, затем выложите мясо и обжарьте его со всех сторон. После этого переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
затем на сковороду добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте, регулярно помешивая, до появления золотистой окраски.
после добавления капусты обжаривайте ее в течение нескольких минут, затем перенесите в сотейник.
добавьте немного рассола и воды. По желанию в рецепт приготовления щи из кислой капусты со свининой можно включить любимые приправы и сушеные травы. Накройте емкость крышкой и тушите около 80 минут.
картофель нужно очистить и поместить в сотейник. Добавьте лавровый лист.
начните с добавления воды, доведите ее до кипения, затем добавьте немного соли и варите приблизительно 1-1.5 часа. Осторожно извлеките мясо и нарежьте на куски среднего размера.
подавайте домашний щи из кислой капусты со свининой к столу, украсив их свежей зеленью.
Вот и все, блюдо можно пробовать.

Еще рецепт:  Суп с курицей и оливками

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Капуста кислая 1 кг
  • Картофель 600 грамм
  • Луковица 1-2 штук
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Количество порций
6

Похожие рецепты