
Приготовление аутентичных русских щей из квашеной капусты со свининой в домашних условиях – задача несложная. Этот рецепт универсален и подходит для приготовления как на плите, так и в мультиварке.
Описание приготовления:
свинину промойте и слегка обсушите. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, затем выложите мясо и обжарьте его со всех сторон. После этого переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
затем на сковороду добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте, регулярно помешивая, до появления золотистой окраски.
после добавления капусты обжаривайте ее в течение нескольких минут, затем перенесите в сотейник.
добавьте немного рассола и воды. По желанию в рецепт приготовления щи из кислой капусты со свининой можно включить любимые приправы и сушеные травы. Накройте емкость крышкой и тушите около 80 минут.
картофель нужно очистить и поместить в сотейник. Добавьте лавровый лист.
начните с добавления воды, доведите ее до кипения, затем добавьте немного соли и варите приблизительно 1-1.5 часа. Осторожно извлеките мясо и нарежьте на куски среднего размера.
подавайте домашний щи из кислой капусты со свининой к столу, украсив их свежей зеленью.
Вот и все, блюдо можно пробовать.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Капуста кислая 1 кг
- Картофель 600 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
6