
Наваристые и вкусные щи из кислой капусты – популярное блюдо для холодного времени года. Существует множество рецептов этого блюда, и этот – один из самых простых, его можно даже назвать базовым.
Описание приготовления:
Щи из кислой капусты особенно хороши в холодное время года. В этом есть историческая причина: капусту начали солить с наступлением холодов, и с тех пор эта традиция сохранилась. К тому же, их часто готовят с мясом, поэтому они получаются питательными. А еще они обладают приятной кислинкой, что, по моему мнению, придает им бодрящий эффект. Я люблю щи, и люблю их как есть, так и готовить. В мультиварке они получаются немного другими, чем сваренные на плите. Кажется, процессы одинаковые, но вкус отличается. Вкусно, а самое главное – включил нужную программу, и можешь спокойно уходить из дома, мультиварка выключится автоматически. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить щи из кислой капусты в мультиварке, чтобы вся семья была сыта и довольна.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 250-300 грамм (любое)
- Капуста квашеная 300 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 2/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сухие травы 2 щепотки (петрушка, укроп, базилик)
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 штук
- Зелень свежая 20 грамм (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить «Щи из кислой капусты в мультиварке»
Мясо нарезаем кубиками небольшого размера. Мультиварку включаем в режим «Жарка» или «Выпечка», устанавливаем время 30 минут. Добавляем растительное масло и через 3-4 минуты выкладываем мясо. Обжариваем в течение 15 минут.
Морковь очищаем, а лук нарезаем мелкими кубиками. Натертую на терке морковь добавляем к луку. Затем все это соединяем с мясом. Перемешиваем и обжариваем.
Добавляем кислую капусту. В случае, если она получилась слишком кислой, рекомендуется вымочить её в прохладной воде. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Тушение» с временем приготовления 20-25 минут.
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в чашу мультиварки, солим, посыпаем специями и заливаем 1,5-2 литра воды. На стенках чаши мультиварки имеется отметка максимального уровня – количество жидкости не должно его превышать. Готовим щи в режиме «Суп» или «Выпечка» в течение 30 минут.
За несколько минут, примерно за 5-7, добавляем в блюдо томатную пасту и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и дожидаемся звукового сигнала. Подавать щи рекомендуется со сметаной и измельченной зеленью.