
Сейчас я поделюсь рецептом приготовления щи с использованием китайской капусты. Это простое, но сытное блюдо. Поскольку пекинская капуста обладает более нежной текстурой, мы будем использовать куриный бульон.
Описание приготовления:
Приготовление супа из пекинской капусты – простой процесс. Справится с ним любая хозяйка, знакомая с приготовлением супов. Даже начинающим кулинарам этот рецепт позволит приготовить вкусное и сытное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука (или суповой набор)
- Пекинская капуста 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Масло растительное 30 грамм
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Чеснок 2-3 штук
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Щи из китайской капусты»
Для приготовления потребуется курица – целая тушка, ее половина или любой подходящий кусок. Мы будем использовать ее для приготовления бульона. Необходимо сварить курицу, добавив соль, а затем извлечь ее. Добавьте лавровый лист, перец и сушеную зелень.
Начинаем нарезать подготовленные овощи. Картофель и лук нарезаем кубиками. Морковь и чеснок натираем на терке. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью.
Пока добавляем картофель в кастрюлю с бульоном. Готовим его в течение 10 минут. Нарезаем пекинскую капусту. Затем добавляем в кастрюлю зажарку и нарезанные стебли пекинской капусты.
Через десять минут в суп добавляют тертый чеснок и нарезанную пекинскую капусту. Я добавляю верхушку китайской капусты в конце приготовления, поскольку она обладает деликатной текстурой. Варим еще пять минут. В конце добавляется зелень.
Суп можно оставить настаиваться на полчаса. Это позволит ингредиентам лучше раскрыть свои вкусовые качества. За это время у щей, как говорят, формируется характер. Подавать рекомендуется со сметаной!