
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления щи из крапивы. Это вкусное летнее первое блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах постсоветского пространства. Я настоятельно рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Крапива – растение, обладающее значительной ценностью, поскольку в ней присутствуют витамины К, В и С, что делает щи из крапивы весьма полезным и питательным блюдом. Щи из крапивы – это поистине весенний рецепт, богатый витаминами! Если свежий щавель недоступен, используйте консервированный.
Состав / Ингредиенты:
- Крапива 300-350 грамм
- Щавель 100 грамм
- Морковь 1/2 штуки
- Корень петрушки 1/2 штуки
- Репчатый лук 15 грамм
- Перо зеленого лука 1/2 штуки
- Мука 1 ч. ложка
- Маргарин 10 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Щи из крапивы»
для приготовления щей необходимо подготовить ингредиенты. Крапиву следует собирать в перчатках! Тщательно промойте ее, чтобы удалить излишки воды, так же обработайте и остальную зелень. Овощи очистите. Отварите яйцо вкрутую.
растопите маргарин и обжарьте на нем муку до появления золотистого оттенка.
3. Порежьте кубиками или соломкой морковь и лук.
сначала доведите воду или бульон для супа до кипения, затем посолите и поперчите. После этого добавьте нарезанные овощи и коренья и варите их в течение 20 минут.
нарежьте крапиву, щавель, лук и укроп, не слишком мелко.
добавьте обогащенную муку и всю зелень. Извлеките корень петрушки из бульона. Проварите еще пару минут. Дайте щам настояться на протяжении 15 минут.
разлейте готовую щи по тарелкам, добавьте сметану и по половине яйца на каждую порцию. Приятного аппетита!