Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из крапивы

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления щи из крапивы. Это вкусное летнее первое блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах постсоветского пространства. Я настоятельно рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Крапива – растение, обладающее значительной ценностью, поскольку в ней присутствуют витамины К, В и С, что делает щи из крапивы весьма полезным и питательным блюдом. Щи из крапивы – это поистине весенний рецепт, богатый витаминами! Если свежий щавель недоступен, используйте консервированный.

Состав / Ингредиенты:

  • Крапива 300-350 грамм
  • Щавель 100 грамм
  • Морковь 1/2 штуки
  • Корень петрушки 1/2 штуки
  • Репчатый лук 15 грамм
  • Перо зеленого лука 1/2 штуки
  • Мука 1 ч. ложка
  • Маргарин 10 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Сливочный грибной суп с хрустящими гренками

Количество порций
4

Как приготовить «Щи из крапивы»

для приготовления щей необходимо подготовить ингредиенты. Крапиву следует собирать в перчатках! Тщательно промойте ее, чтобы удалить излишки воды, так же обработайте и остальную зелень. Овощи очистите. Отварите яйцо вкрутую.

растопите маргарин и обжарьте на нем муку до появления золотистого оттенка.

3. Порежьте кубиками или соломкой морковь и лук.

сначала доведите воду или бульон для супа до кипения, затем посолите и поперчите. После этого добавьте нарезанные овощи и коренья и варите их в течение 20 минут.

нарежьте крапиву, щавель, лук и укроп, не слишком мелко.

добавьте обогащенную муку и всю зелень. Извлеките корень петрушки из бульона. Проварите еще пару минут. Дайте щам настояться на протяжении 15 минут.

Еще рецепт:  Суп с пекинской капустой

разлейте готовую щи по тарелкам, добавьте сметану и по половине яйца на каждую порцию. Приятного аппетита!

Похожие рецепты