
Этот рецепт для всех, кто любит щи. Если вы хотите добавить новые вкусы в свои обычные супы, сегодня вы сможете это сделать. Я поделюсь с вами способом приготовления ща с крапивой и яйцом. Получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Это блюдо внесет разнообразие в ваш обычный рацион, так как крапива не часто встречается в кулинарных рецептах. Щи из крапивы обладают неповторимыми вкусовыми качествами. Суп следует подавать горячим. Для улучшения вкуса перед подачей рекомендуется добавить в щи с крапивой сметану, мелко нарубленную зелень и лимонный сок. Долькой лимона можно украсить блюдо, щи из крапивы с яйцом готовы, приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Крапива 200 грамм
- Картофель 4 штуки
- Яйца 4 штуки
- Лук 1 штука
- Сметана 150 грамм
- Лимон 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Щи из крапивы с яйцом»
1
Для предотвращения ожогов листья крапивы следует обязательно промыть, используя перчатки. Затем крапиву просушивают. Одновременно с этим овощи очищают и промывают под проточной водой.
2
Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле. Когда лук станет золотистым, к нему добавляют картофель, нарезанный небольшими кубиками. Через пятнадцать минут содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь и доводят до кипения.
3
Листья крапивы отваривают в отдельной емкости в течение 10 минут, после чего добавляют к картофелю и луку. Затем все ингредиенты варят вместе еще 2 минуты.
4
Суп можно сделать более однородным с помощью блендера, однако это дело вкуса. Параллельно с этим отвариваем яйца вкрутую и выжимаем сок из лимонов.