Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из крапивы с яйцом

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт для всех, кто любит щи. Если вы хотите добавить новые вкусы в свои обычные супы, сегодня вы сможете это сделать. Я поделюсь с вами способом приготовления ща с крапивой и яйцом. Получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Это блюдо внесет разнообразие в ваш обычный рацион, так как крапива не часто встречается в кулинарных рецептах. Щи из крапивы обладают неповторимыми вкусовыми качествами. Суп следует подавать горячим. Для улучшения вкуса перед подачей рекомендуется добавить в щи с крапивой сметану, мелко нарубленную зелень и лимонный сок. Долькой лимона можно украсить блюдо, щи из крапивы с яйцом готовы, приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Крапива 200 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сметана 150 грамм
  • Лимон 2 штуки
Еще рецепт:  Суп с шампиньонами и картофелем

Количество порций
4

Как приготовить «Щи из крапивы с яйцом»

1

Для предотвращения ожогов листья крапивы следует обязательно промыть, используя перчатки. Затем крапиву просушивают. Одновременно с этим овощи очищают и промывают под проточной водой.

2

Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле. Когда лук станет золотистым, к нему добавляют картофель, нарезанный небольшими кубиками. Через пятнадцать минут содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь и доводят до кипения.

3

Листья крапивы отваривают в отдельной емкости в течение 10 минут, после чего добавляют к картофелю и луку. Затем все ингредиенты варят вместе еще 2 минуты.

4

Суп можно сделать более однородным с помощью блендера, однако это дело вкуса. Параллельно с этим отвариваем яйца вкрутую и выжимаем сок из лимонов.

Еще рецепт:  Солянка по-белорусски

Похожие рецепты