Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из кролика

Фото: img.freepik.com


Кроличьи щи обладают насыщенным вкусом и отличаются нежностью. Мясо кролика во многом похоже на куриное, однако оно более ценное и полезное. Именно поэтому первые блюда, приготовленные с крольчатиной, пользуются популярностью во всем мире.

Описание приготовления:

На протяжении веков на Руси традиционно готовили щи на обед. Это блюдо можно приготовить как вегетарианским, так и с мясным ингредиентом. Для этого подойдёт свинина, говядина или курица. В некоторых случаях для варки используют бульон из кролика. В результате получается вкусное и полезное блюдо. Чтобы узнать, как приготовить щи с кроликом, ознакомьтесь с этим рецептом.

Состав / Ингредиенты:

  • Кролик 1 кг
  • Картофель 3 штуки
  • Капуста 1/3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Черри 5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп, лук, зелень По вкусу
Еще рецепт:  Суп с сосиской

Количество порций
6

Как приготовить «Щи из кролика»

Сначала промойте кролика и разделите его на куски. Затем поместите мясо в кастрюлю, залейте его свежей водой и установите на плиту. Доведите воду до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец. Готовьте мясо кролика для супа в течение 90 минут, периодически удаляя пену.

Извлеките мясо кролика из готового бульона. Сам бульон процедите и поставьте обратно на плиту. В него добавьте очищенную и нарезанную картофель, а также нашинкованную капусту. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение пятнадцати минут.

Охлажденное мясо кролика необходимо извлечь из костей. Если хотите, этот этап можно пропустить и оставить мясо на костях.

Еще рецепт:  Окрошка на огуречном рассоле

Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте его на плите. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжаривайте лук с морковью на масле вместе с половинками черри. После этого добавьте томатную пасту.

Влейте в сковороду одну чашку бульона и продолжайте тушить заправку для щей еще десять минут. Овощи должны размягчиться. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сначала приготовьте заправку для щей и добавьте в неё кусочки кролика, предназначенные для супа. После этого варите бульон в течение пяти минут. В заключение добавьте в щи мелко нарезанную зелень. Готовым щам нужно дать настояться, после чего их можно подавать.

Еще рецепт:  Тюря с редькой

Похожие рецепты