
Кроличьи щи обладают насыщенным вкусом и отличаются нежностью. Мясо кролика во многом похоже на куриное, однако оно более ценное и полезное. Именно поэтому первые блюда, приготовленные с крольчатиной, пользуются популярностью во всем мире.
Описание приготовления:
На протяжении веков на Руси традиционно готовили щи на обед. Это блюдо можно приготовить как вегетарианским, так и с мясным ингредиентом. Для этого подойдёт свинина, говядина или курица. В некоторых случаях для варки используют бульон из кролика. В результате получается вкусное и полезное блюдо. Чтобы узнать, как приготовить щи с кроликом, ознакомьтесь с этим рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1 кг
- Картофель 3 штуки
- Капуста 1/3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Черри 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка, укроп, лук, зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Щи из кролика»
Сначала промойте кролика и разделите его на куски. Затем поместите мясо в кастрюлю, залейте его свежей водой и установите на плиту. Доведите воду до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец. Готовьте мясо кролика для супа в течение 90 минут, периодически удаляя пену.
Извлеките мясо кролика из готового бульона. Сам бульон процедите и поставьте обратно на плиту. В него добавьте очищенную и нарезанную картофель, а также нашинкованную капусту. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение пятнадцати минут.
Охлажденное мясо кролика необходимо извлечь из костей. Если хотите, этот этап можно пропустить и оставить мясо на костях.
Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте его на плите. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжаривайте лук с морковью на масле вместе с половинками черри. После этого добавьте томатную пасту.
Влейте в сковороду одну чашку бульона и продолжайте тушить заправку для щей еще десять минут. Овощи должны размягчиться. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сначала приготовьте заправку для щей и добавьте в неё кусочки кролика, предназначенные для супа. После этого варите бульон в течение пяти минут. В заключение добавьте в щи мелко нарезанную зелень. Готовым щам нужно дать настояться, после чего их можно подавать.