
В сельской местности популярен традиционный рецепт – «серые щи» (или щи из крошева). Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этого блюда в домашних условиях! Следуя всем рекомендациям, вы получите вкусный суп!
Описание приготовления:
Приготовить щи из крошева очень легко, и этот рецепт, несомненно, придется вам по вкусу. Главное в этом блюде — крошево, а остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Готовый крошево можно разложить по пакетам и заморозить, а при необходимости отламывать нужное количество для приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука (средний кочан)
- Зелень 2 пучка
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль 3-4 ст. ложек (на пятилитровую кастрюлю крошева)
- Мука 0.4 стакана (на пятилитровую кастрюлю крошева)
- Картофель 4 штуки
- Мясо 500 грамм (при приготовлении бульона из косточек предпочтительнее выбирать те, которые обеспечат более насыщенный и питательный вкус )
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Специи 1 по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Щи из крошева «
сперва измельчаем капусту с зеленью и зеленым луком. Добавляем муку и соль, тщательно перетираем руками до образования жидкости, затем ставим под прессом в теплое, сухое место на неделю. Ежедневно снимайте гнет и перемешивайте получившуюся массу. Через семь дней можно приступать к приготовлению щей.
для приготовления потребуется 300 грамм готового крошева на четыре литра воды. Сначала крошев помещают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. После этого добавляют мясо, лук, морковь и картофель. Все ингредиенты варят до полной готовности.
в заключение, при сервировке блюда мясо и морковь следует нарезать на порционные куски, лук убирают, а картофель превращают в пюре. Подавать рекомендуется со сметаной!