Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из крошева

Фото: img.freepik.com


В сельской местности популярен традиционный рецепт – «серые щи» (или щи из крошева). Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этого блюда в домашних условиях! Следуя всем рекомендациям, вы получите вкусный суп!

Описание приготовления:

Приготовить щи из крошева очень легко, и этот рецепт, несомненно, придется вам по вкусу. Главное в этом блюде — крошево, а остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Готовый крошево можно разложить по пакетам и заморозить, а при необходимости отламывать нужное количество для приготовления!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 штука (средний кочан)
  • Зелень 2 пучка
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль 3-4 ст. ложек (на пятилитровую кастрюлю крошева)
  • Мука 0.4 стакана (на пятилитровую кастрюлю крошева)
  • Картофель 4 штуки
  • Мясо 500 грамм (при приготовлении бульона из косточек предпочтительнее выбирать те, которые обеспечат более насыщенный и питательный вкус )
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Специи 1 по вкусу
Еще рецепт:  Постный суп из крапивы

Количество порций
4

Как приготовить «Щи из крошева «

сперва измельчаем капусту с зеленью и зеленым луком. Добавляем муку и соль, тщательно перетираем руками до образования жидкости, затем ставим под прессом в теплое, сухое место на неделю. Ежедневно снимайте гнет и перемешивайте получившуюся массу. Через семь дней можно приступать к приготовлению щей.

для приготовления потребуется 300 грамм готового крошева на четыре литра воды. Сначала крошев помещают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. После этого добавляют мясо, лук, морковь и картофель. Все ингредиенты варят до полной готовности.

в заключение, при сервировке блюда мясо и морковь следует нарезать на порционные куски, лук убирают, а картофель превращают в пюре. Подавать рекомендуется со сметаной!

Еще рецепт:  Суп с курицей и вермишелью

Похожие рецепты