Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из квашеной капусты

Фото: img.freepik.com


Щи имеют характерный кисловатый вкус, который отличает их от супов из свежей капусты и борщей. На говяжьем бульоне этот вкус раскрывается наиболее полно и не имеет аналогов! Полученный суп обладает насыщенным ароматом, который усиливается по мере настаивания. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления щей из квашеной капусты!

Описание приготовления:

Имеющегося количества ингредиентов достаточно, чтобы приготовить большую кастрюлю (четыре литра) насыщенного, ароматного супа. Для приготовления щей традиционно используют жирный кусок говядины или телятины. Обычно подают со сметаной и свежей зеленью. В качестве специй подойдут лавровый лист и перец горошком, однако после приготовления их следует извлечь из бульона!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 700 грамм
  • Капуста 300 грамм (квашеная)
  • Картофель 600 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Соль 1 штука
  • Перец 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Холодник в хлебе

Количество порций
8

Как приготовить «Щи из квашеной капусты «

для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты, не торопитесь с чисткой овощей, в первую очередь нужно сварить бульон. Отжимать капусту от рассола не требуется, напротив, при варке супа рекомендуется добавить стакан мутного кислого рассола вместе с капустой.

поместите в кастрюлю цельный кусок мяса, перец горошком и лавровые листья. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте мясо до мягкости, около полутора часов. Лавровый лист можно убрать через 15-20 минут, так как он уже передал свой аромат. Перец горошком удалите по завершении варки мяса.

пока мясо варится, очистите лук и морковь, нарежьте и обжарьте на двух столовых ложках растительного масла до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Еще рецепт:  Вьетнамский суп "Фо" с курицей

картофель необходимо очистить и нарезать довольно крупными кусками.

извлеките шумовкой готовое мясо из бульона. Нарежьте его на порционные куски и снова поместите в бульон.

вместе с мясом добавьте картофель и капусту, затем варите 20 минут.

добавьте в щи жареные овощи и зелень. Суп готов!

Похожие рецепты