
Щи имеют характерный кисловатый вкус, который отличает их от супов из свежей капусты и борщей. На говяжьем бульоне этот вкус раскрывается наиболее полно и не имеет аналогов! Полученный суп обладает насыщенным ароматом, который усиливается по мере настаивания. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления щей из квашеной капусты!
Описание приготовления:
Имеющегося количества ингредиентов достаточно, чтобы приготовить большую кастрюлю (четыре литра) насыщенного, ароматного супа. Для приготовления щей традиционно используют жирный кусок говядины или телятины. Обычно подают со сметаной и свежей зеленью. В качестве специй подойдут лавровый лист и перец горошком, однако после приготовления их следует извлечь из бульона!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм
- Капуста 300 грамм (квашеная)
- Картофель 600 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук 200 грамм
- Соль 1 штука
- Перец 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить «Щи из квашеной капусты «
для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты, не торопитесь с чисткой овощей, в первую очередь нужно сварить бульон. Отжимать капусту от рассола не требуется, напротив, при варке супа рекомендуется добавить стакан мутного кислого рассола вместе с капустой.
поместите в кастрюлю цельный кусок мяса, перец горошком и лавровые листья. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте мясо до мягкости, около полутора часов. Лавровый лист можно убрать через 15-20 минут, так как он уже передал свой аромат. Перец горошком удалите по завершении варки мяса.
пока мясо варится, очистите лук и морковь, нарежьте и обжарьте на двух столовых ложках растительного масла до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
картофель необходимо очистить и нарезать довольно крупными кусками.
извлеките шумовкой готовое мясо из бульона. Нарежьте его на порционные куски и снова поместите в бульон.
вместе с мясом добавьте картофель и капусту, затем варите 20 минут.
добавьте в щи жареные овощи и зелень. Суп готов!