
Щи из квашеной капусты с чечевицей – отличный выбор для приготовления. Этот суп обладает насыщенным вкусом, густотой и питательностью. Чечевица делает его более густым, а квашеная капуста добавляет легкую кислинку.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией приготовления щавеля из кислой капусты с чечевицей. Вместо свежей капусты можно использовать только квашеную, просто удвойте ее количество. Для супа подойдут как зеленая, так и коричневая чечевица, но их рекомендуется предварительно замочить в воде и варить немного дольше.
Состав / Ингредиенты:
- Овощной бульон 1 литр
- Капуста квашеная 100 грамм
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Чечевица 30-40 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Кориандр 1/4 ч. ложки
- Паприка сладкая 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 1/4 пучка (укроп, петрушка)
Количество порций
4
Как приготовить «Щи из квашеной капусты с чечевицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте картофель и нарежьте его кубиками. Чечевицу следует промыть под проточной водой.
Перенесите в кастрюлю с заранее приготовленным бульоном. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.
На среднем огне разогрейте сковороду. Специи обжарьте. Добавьте нарезанный лук и морковь, натёртую на тёрке. Обжаривайте около пяти минут, после чего добавьте томатную пасту.
В суп следует добавить зажарку и варить около пяти минут.
Капусту тонко нашинкуйте.
После этого добавьте квашеную и свежую капусту. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Снимите посуду с огня и дайте блюду настояться в течение 15 минут.
Щи из кислой капусты с чечевицей готовы, желаю приятного аппетита!