Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из квашеной капусты с чечевицей

Фото: img.freepik.com


Щи из квашеной капусты с чечевицей – отличный выбор для приготовления. Этот суп обладает насыщенным вкусом, густотой и питательностью. Чечевица делает его более густым, а квашеная капуста добавляет легкую кислинку.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией приготовления щавеля из кислой капусты с чечевицей. Вместо свежей капусты можно использовать только квашеную, просто удвойте ее количество. Для супа подойдут как зеленая, так и коричневая чечевица, но их рекомендуется предварительно замочить в воде и варить немного дольше.

Состав / Ингредиенты:

  • Овощной бульон 1 литр
  • Капуста квашеная 100 грамм
  • Капуста белокочанная 100 грамм
  • Чечевица 30-40 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Кориандр 1/4 ч. ложки
  • Паприка сладкая 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1/4 пучка (укроп, петрушка)
Еще рецепт:  Грибной суп с молоком

Количество порций
4

Как приготовить «Щи из квашеной капусты с чечевицей»

Подготовьте все ингредиенты.

Вымойте картофель и нарежьте его кубиками. Чечевицу следует промыть под проточной водой.

Перенесите в кастрюлю с заранее приготовленным бульоном. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.

На среднем огне разогрейте сковороду. Специи обжарьте. Добавьте нарезанный лук и морковь, натёртую на тёрке. Обжаривайте около пяти минут, после чего добавьте томатную пасту.

В суп следует добавить зажарку и варить около пяти минут.

Капусту тонко нашинкуйте.

После этого добавьте квашеную и свежую капусту. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Добавьте измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Снимите посуду с огня и дайте блюду настояться в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Суп с опятами

Щи из кислой капусты с чечевицей готовы, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты