
Насыщенные и питательные щи – отличный выбор для тех, кто ценит вкусную и разнообразную пищу. Это замечательное блюдо для обеда в холодное время года, особенно осенью или зимой. Оно придется по вкусу любителям бобовых.
Описание приготовления:
Щи из квашеной капусты – одно из моих любимых блюд! Хоть это и может показаться невероятным, но первым делом после приготовления партии квашеной капусты я готовлю именно их. Мои близкие с удовольствием едят эти наваристые и очень сытные щи. Поделюсь с вами рецептом приготовления вкусных щей, он достаточно простой. Я всегда варю большую кастрюлю, так как на следующий день щи становятся еще вкуснее. Готовим? Посмотрев фотографии и ознакомившись с рецептом, вы поймете, как приготовить щи из квашеной капусты с фасолью.
Состав / Ингредиенты:
- Квашеная капуста 500 грамм
- Картофель 5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 2 штуки (или томатная паста 1 столовая ложка)
- Фасоль 0,5 стакана (или банка консервированной фасоли)
- Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
- Лавровый лист 1 штука
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Суповой набор куриный 500 грамм
- Вода 2,5-3 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Щи из квашеной капусты с фасолью»
Для приготовления щей можно использовать консервированную фасоль, уже готовую к употреблению. Однако, можно отварить фасоль самостоятельно. В этом случае, перед варкой её рекомендуется замочить на несколько часов или на ночь, а затем тщательно промыть и варить около 40 минут.
Для приготовления бульона для щей используем куриный вариант. Сначала промоем куски курицы, затем зальем их холодной водой и поставим на плиту. В кастрюлю с бульоном можно добавить стебли укропа или петрушки. Время варки – около 30 минут. После этого я привыкла извлекать косточки с мясом из бульона и отделять от них мясо. Отделенное мясо возвращаю обратно в кастрюлю с бульоном.
В бульон добавляем квашеную капусту, доводим до кипения и варим около 20 минут на слабом огне.
Картофель очищаем и помещаем целыми в бульон с капустой. Варим до полной готовности.
Начинаем с подготовки овощей: очищаем лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полосками. Помидоры освобождаем от кожуры и измельчаем кубиками. Обжариваем лук и морковь на сковороде в растительном масле, после чего добавляем помидоры или томатную пасту и готовим еще 3-4 минуты.
Сваренный картофель извлекают из бульона, разминают и возвращают в кастрюлю. Добавляют соль.
В кастрюлю добавляют отваренную или консервированную фасоль и овощи, предварительно обжаренные на сковороде. Затем блюдо доводят до кипения.
Завершаем приготовление, добавляя молотый перец и лавровый лист, затем пробуем щи на соль и, при необходимости, досаливаем. Ещё варим 2-3 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня.
Подаем щи на стол. Для улучшения вкуса можно добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок. Приятного аппетита!