
Наваристые, душистые щи – любимое блюдо многих. А щи из квашеной капусты с тушенкой – это простой и выгодный способ накормить семью. В результате получаются густые, насыщенные щи, и при этом затрачено немного времени.
Описание приготовления:
Щи – одно из моих любимых блюд, я люблю их и с квашеной капустой, и со свежей. Однако я убеждена, что с кислой капустой они получаются особенно хороши, с приятной кислинкой. Но когда нет времени на приготовление мясного бульона для щей, я готовлю их с тушенкой. Щи из квашеной капусты с тушенкой – это блюдо, которое должно быть у каждой хозяйки в запасе, как быстрое и удобное решение. Ведь они готовятся быстрее, чем с мясом, но не уступают ему во вкусе и аромате. Предлагаю вам простой рецепт приготовления щей из квашеной капусты с тушенкой. Попробуйте приготовить их хотя бы один раз, и этот рецепт останется у вас надолго.
Состав / Ингредиенты:
- Квашеная капуста 300 грамм
- Картофель 4-5 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Тушенка 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Лавровый лист 2-3 штук
- Вода 2-2,5 литра
Количество порций
5
Как приготовить «Щи из квашеной капусты с тушенкой»
Если квашеная капуста получилась слишком кислой, её стоит промыть, однако не стоит удалять всю кислинку, так как она придает настойке особый вкус. Если вам не нравится, что покупная капуста слишком длинная, её можно нарезать на более мелкие кусочки.
Затем капусту перекладывают в кастрюлю и заливают водой, добавляют соль. Ставят на средний огонь и варят до готовности, что обычно занимает около 30-40 минут.
Пока варится капуста, займемся подготовкой остальных овощей. Лук и морковь я нарезаю кубиками, но морковь можно и натереть на терке.
На плите, на слабом огне, помещаем сковороду с овощами и растительным маслом и обжариваем их в течение 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать. После этого даем блюду немного остыть.
Пока мы займемся очисткой и нарезкой картофеля на небольшие кубики.
Овощи, приготовленные на сковороде, немного остыли, поэтому добавим к ним тушенку, лавровый лист и при желании можно добавить черный молотый перец или другие специи.
К этому моменту капуста немного потеряла в плотности. Добавляем к ней остальные ингредиенты: зажарку с тушенкой и картофель, а также, при необходимости, воду. Варим еще 25-30 минут, пока картофель не станет мягким. В готовые щи добавляют мелко нарезанную зелень, и для более насыщенного вкуса их можно оставить на ночь настояться. Если же ждать нет сил, подавайте их горячими к столу.