
Этот рецепт возвращает меня в детство, когда щи готовили наши бабушки и дедушки. В традиционной русской кухне, особенно в сельской местности, это блюдо пользовалось большой популярностью. Сейчас я поделюсь секретами приготовления щей из квашеной капусты с уткой.
Описание приготовления:
Сейчас приготовить такие щи несложно. Утку можно приобрести в любом супермаркете. Для этого блюда необязательно использовать целую утку, достаточно купить набор различных частей для бульона.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 кг (части для бульона)
- Капуста квашеная 700 грамм
- Картофель 5-6 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Лавровый лист 3 штуки
- Зелень 1 пучок
Количество порций
7
Как приготовить «Щи из квашеной капусты с уткой «
Если утка целая, её разделывают на части. Я использовала готовый набор для приготовления супа. Размораживание проводят при комнатной температуре.
В большую кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее кусочки утки. Ставим кастрюлю на плиту. После закипания воды уменьшаем огонь до минимального значения. Добавляем лавровый лист. Утку нужно тушить два часа на слабом огне. В процессе приготовления снимаем пену с бульона с помощью шумовки.
Лук очищаем и удаляем шелуху. Нарезаем кубиками. Выкладываем на раскаленную сковороду для обжаривания.
С квашеной капустой поступаем аналогично. Выкладываем ее на сковороду и обжариваем на слабом огне. При этом капусту необходимо накрыть крышкой, поскольку сильная обжарка ей не требуется, лучше, чтобы она потушилась.
Очищенный картофель добавляют в бульон. Затем добавляют обжаренный лук и капусту. Приправы добавляются по вкусу.
Щи готовят на слабом огне до полной готовности овощей. Картофель разминают толкушкой или вилкой после того, как он станет мягким.
В заключение добавляем свежую, нарезанную зелень. Щи готовы к подаче. Приятного аппетита!