Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с уткой и квашеной капустой

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт возвращает меня в детство, когда щи готовили наши бабушки и дедушки. В традиционной русской кухне, особенно в сельской местности, это блюдо пользовалось большой популярностью. Сейчас я поделюсь секретами приготовления щей из квашеной капусты с уткой.

Описание приготовления:

Сейчас приготовить такие щи несложно. Утку можно приобрести в любом супермаркете. Для этого блюда необязательно использовать целую утку, достаточно купить набор различных частей для бульона.

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 1 кг (части для бульона)
  • Капуста квашеная 700 грамм
  • Картофель 5-6 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Зелень 1 пучок

Количество порций
7

Как приготовить «Щи из квашеной капусты с уткой «

Если утка целая, её разделывают на части. Я использовала готовый набор для приготовления супа. Размораживание проводят при комнатной температуре.

Еще рецепт:  Хаш из рубца

В большую кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее кусочки утки. Ставим кастрюлю на плиту. После закипания воды уменьшаем огонь до минимального значения. Добавляем лавровый лист. Утку нужно тушить два часа на слабом огне. В процессе приготовления снимаем пену с бульона с помощью шумовки.

Лук очищаем и удаляем шелуху. Нарезаем кубиками. Выкладываем на раскаленную сковороду для обжаривания.

С квашеной капустой поступаем аналогично. Выкладываем ее на сковороду и обжариваем на слабом огне. При этом капусту необходимо накрыть крышкой, поскольку сильная обжарка ей не требуется, лучше, чтобы она потушилась.

Очищенный картофель добавляют в бульон. Затем добавляют обжаренный лук и капусту. Приправы добавляются по вкусу.

Еще рецепт:  Ароматный суп из гороха без мяса

Щи готовят на слабом огне до полной готовности овощей. Картофель разминают толкушкой или вилкой после того, как он станет мягким.

В заключение добавляем свежую, нарезанную зелень. Щи готовы к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты