
Поделюсь рецептом приготовления щи из квашеной капусты со свининой. Я раньше не знала, что традиционные щи готовятся без картофеля. Сейчас расскажу о своем опыте – получилось очень вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию традиционный рецепт щей с квашеной капустой и свининой! Это вкусное, слегка кисловатое и чуть солоноватое первое блюдо, которое на протяжении многих поколений ценится в каждой семье. Я надеюсь, что мой рецепт вам понравится, и вы оцените неповторимый вкус щей из квашеной капусты. Они получаются более кислыми, чем при приготовлении из свежей капусты, но зато их можно приготовить быстрее. Попробуйте и убедитесь сами!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Капуста квашеная 500 грамм
- Лук 200 грамм
- Коренья 200 грамм (для приготовления ароматного бульона часто используют готовые наборы корнеплодов, включающие петрушку, сельдерей, пастернак и хрен – все, что удастся найти)
- Томатная паста 100 грамм (или 200 г. свежих перетертых спелых томатов)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Морковь 150 грамм
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Щи из квашеной капусты со свининой»
в кастрюлю с мясом наливаем воду, доводим до кипения, удаляем пену, затем добавляем коренья и продолжаем варить, пока бульон не станет насыщенного цвета, а мясо не будет почти готовым. После этого мясо вынимают, дают ему остыть, затем нарезают и возвращают в бульон.
овощи, такие как лук и морковь, обжариваются на растительном масле и добавляются в готовый бульон, который уже кипит.
затем добавляем порезанное мясо и квашеную капусту. Также в это блюдо добавляют томатную пасту. Готовим все вместе до тех пор, пока мясо не станет мягким, капуста не станет нежной, а сами щи не приобретут аппетитного вкуса и привлекательного вида!
он готовился на слабом огне около получаса после закладки всех ингредиентов. За десять минут до окончания добавьте соль, специи и зелень. Приятного аппетита!