Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с квашеной капустой и свининой

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом приготовления щи из квашеной капусты со свининой. Я раньше не знала, что традиционные щи готовятся без картофеля. Сейчас расскажу о своем опыте – получилось очень вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию традиционный рецепт щей с квашеной капустой и свининой! Это вкусное, слегка кисловатое и чуть солоноватое первое блюдо, которое на протяжении многих поколений ценится в каждой семье. Я надеюсь, что мой рецепт вам понравится, и вы оцените неповторимый вкус щей из квашеной капусты. Они получаются более кислыми, чем при приготовлении из свежей капусты, но зато их можно приготовить быстрее. Попробуйте и убедитесь сами!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм
  • Капуста квашеная 500 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Коренья 200 грамм (для приготовления ароматного бульона часто используют готовые наборы корнеплодов, включающие петрушку, сельдерей, пастернак и хрен – все, что удастся найти)
  • Томатная паста 100 грамм (или 200 г. свежих перетертых спелых томатов)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Морковь 150 грамм
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Щавелевый суп с фрикадельками

Количество порций
3

Как приготовить «Щи из квашеной капусты со свининой»

в кастрюлю с мясом наливаем воду, доводим до кипения, удаляем пену, затем добавляем коренья и продолжаем варить, пока бульон не станет насыщенного цвета, а мясо не будет почти готовым. После этого мясо вынимают, дают ему остыть, затем нарезают и возвращают в бульон.

овощи, такие как лук и морковь, обжариваются на растительном масле и добавляются в готовый бульон, который уже кипит.

затем добавляем порезанное мясо и квашеную капусту. Также в это блюдо добавляют томатную пасту. Готовим все вместе до тех пор, пока мясо не станет мягким, капуста не станет нежной, а сами щи не приобретут аппетитного вкуса и привлекательного вида!

Еще рецепт:  Томатный суп-пюре с курицей

он готовился на слабом огне около получаса после закладки всех ингредиентов. За десять минут до окончания добавьте соль, специи и зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты