Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из маринованной капусты

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт щей с маринованной капустой я считаю эталоном. В нем используются только необходимые ингредиенты: капуста, картофель, лук, морковь и мясной бульон. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Перед вами несложный рецепт щей из маринованной капусты, и я надеюсь, он вам понравится. Обычно я варю такой суп, когда открываю банку с заготовленной капустой, и она оказывается слишком кислой. Это случается, если переборщить с маринадом, и тогда вкус капусты заглушается, остаются только уксус и специи, что портит общее впечатление от блюда. Поэтому такую капусту я сразу использую для приготовления щей – именно там она раскрывает свой вкус наилучшим образом! Посоветую и вам попробовать, а как приготовить щи из маринованной капусты, я сейчас расскажу!

Еще рецепт:  Борщ для диабетиков

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 штук
  • Капуста маринованная 150 грамм
  • Говядина 400 грамм
  • Лук 2 штуки (одну луковицу следует добавить в бульон, а вторую – использовать для зажарки)
  • Морковь 2 штуки (одну — в бульон, вторую — в зажарку)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком 4-5 штук

Количество порций
5

Как приготовить «Щи из маринованной капусты «

сначала необходимо приготовить бульон: в мультиварку помещаем промытое мясо, луковицу и морковь, добавляем перец, лавровый лист и специи, заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» или «Суп» в течение часа. Чтобы иметь запас, я заранее готовлю бульон и храню его в банке, отбирая необходимое количество по мере необходимости.

затем включаем в мультиварке режим «выпечка» или «жарка» на 15 минут и обжариваем лук и морковь до прозрачности лука и румяной моркови.

Еще рецепт:  Нежный крем-суп из брокколи для малышей

пока овощи жарятся, промываем капусту, чтобы удалить остатки маринада, иначе она может придать вареному блюду уксусный кисловатый привкус. Затем добавляем ее в кастрюлю к луку и заливаем бульоном.

добавляем картофель и говядину, извлекаем ее из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Затем возвращаем все ингредиенты в кастрюлю и готовим в режиме «Тушение» не менее получаса, чтобы картофель и мясо стали мягкими.

подавать блюдо следует, посыпав зеленью. Вот и все, готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты