Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный щи с капустой и курицей

Фото: img.freepik.com


Щи — один из самых популярных супов в российских семьях. С наступлением сезона молодой капусты многие хозяйки обязательно готовят его. Это отличный выбор для плотного и вкусного обеда. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

В отличие от осенних сортов, молодая капуста обладает более мягкой и нежной текстурой, благодаря чему она готовится значительно быстрее. В связи с этим, рекомендуется сначала отварить картофель, а уже потом добавить капусту в кастрюлю. По вкусу в суп можно добавить зелень или зеленый лук, а также сметану.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Капуста 200 грамм (молодая)
  • Картофель 300 грамм
  • Курица 300 грамм (любые части)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Легкий суп с цветной капустой

Количество порций
3

Как приготовить «Щи из молодой капусты с курицей»

Соберите все нужные продукты для приготовления щей из свежей капусты с курицей. Постирайте и очистите овощи, если это требуется.

Положите курицу в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне, удаляя пену, в течение 30 минут. После этого извлеките курицу из бульона и дайте ей остыть.

Очистите картофель, промойте его и нарежьте соломкой. Положите картофель в кастрюлю и варите десять минут.

Нарежьте молодую капусту соломкой и добавьте в бульон с картофелем. После закипания варите 5 минут.

В сковороду влейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на средней терке, и обжаривайте на среднем огне около 4-5 минут, периодически помешивая. После этого добавьте помидоры, нарезанные кубиком, и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.

Еще рецепт:  Суп из зеленого гороха

Добавьте лавровый лист и выложите зажарку в щи.

Сначала из курицы нужно извлечь кости, затем нарезать мясо на небольшие кусочки и добавить в щи. После этого доведите содержимое кастрюли до кипения, варите еще минуту и выключите огонь.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты