
Щи — один из самых популярных супов в российских семьях. С наступлением сезона молодой капусты многие хозяйки обязательно готовят его. Это отличный выбор для плотного и вкусного обеда. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
В отличие от осенних сортов, молодая капуста обладает более мягкой и нежной текстурой, благодаря чему она готовится значительно быстрее. В связи с этим, рекомендуется сначала отварить картофель, а уже потом добавить капусту в кастрюлю. По вкусу в суп можно добавить зелень или зеленый лук, а также сметану.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Капуста 200 грамм (молодая)
- Картофель 300 грамм
- Курица 300 грамм (любые части)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Соль По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить «Щи из молодой капусты с курицей»
Соберите все нужные продукты для приготовления щей из свежей капусты с курицей. Постирайте и очистите овощи, если это требуется.
Положите курицу в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне, удаляя пену, в течение 30 минут. После этого извлеките курицу из бульона и дайте ей остыть.
Очистите картофель, промойте его и нарежьте соломкой. Положите картофель в кастрюлю и варите десять минут.
Нарежьте молодую капусту соломкой и добавьте в бульон с картофелем. После закипания варите 5 минут.
В сковороду влейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на средней терке, и обжаривайте на среднем огне около 4-5 минут, периодически помешивая. После этого добавьте помидоры, нарезанные кубиком, и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
Добавьте лавровый лист и выложите зажарку в щи.
Сначала из курицы нужно извлечь кости, затем нарезать мясо на небольшие кусочки и добавить в щи. После этого доведите содержимое кастрюли до кипения, варите еще минуту и выключите огонь.
Приятного аппетита!