Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из одуванчиков

Фото: img.freepik.com


Щи из одуванчиков – это настоящий весенний суп, приготовленный с использованием первых ростков зелени. Листья одуванчика содержат большое количество витаминов, обладают целебными свойствами, стимулируют аппетит, улучшают пищеварение и метаболизм. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

В весенний период, когда из-за дефицита витаминов организм становится более уязвимым, особенно важно использовать первую зелень для салатов, горячих блюд и разнообразных супов. Для приготовления супа из одуванчиков используйте нежные, молодые листья. Чтобы уменьшить горечь, залейте их на 10 минут в холодную соленую воду. Ниже представлен подробный рецепт приготовления щавелевого супа с одуванчиками. Желаем вам приятных моментов на кухне!

Состав / Ингредиенты:

  • Перец душистый 4 штуки (горошек)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Бульон мясной 2,5 литра
  • Листы одуванчика 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Картофель 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 3 штуки (сваренное вкрутую)
Еще рецепт:  Яркий морковный суп с курагой

Количество порций
4

Как приготовить «Щи из одуванчиков»

Для начала соберите все нужные ингредиенты: овощи тщательно вымойте и очистите от кожуры. В мясной бульон положите лавровый лист и душистый перец, затем доведите до кипения. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в кипящий бульон, варите 10 минут.

Натрите морковь на мелкой терке, лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле. Добавьте в суп и варите 5 минут.

Траву, такую как листья одуванчика, щавель и другую зелень, необходимо промыть под холодной водой.

Чтобы избавиться от излишней горечи, листья одуванчика следует поместить в холодную соленую воду с лимонным соком на 10 минут. Листья одуванчика и щавель нарежьте полосками.

Еще рецепт:  Густой суп со свининой

Всыпьте в суп, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить еще пять минут.

Подавайте щи из одуванчика, налитые горячим бульоном и дополненные сметаной и свежей зеленью. В каждую тарелку добавьте по половине вареного яйца.

Похожие рецепты