
Щи – это суп, отличающийся характерной кислинкой. Чаще всего кисловатый вкус им придают капуста, яблоки или щавель. Для загущения используют муку или картофель, а сметана необходима для придания супу «белый» цвет!
Описание приготовления:
Щи готовят как на воде, так и на мясном бульоне. Вариантов приготовления этого блюда очень много, и я подобрала для себя наиболее удачный, с приятной кислинкой и отличным вкусом. Рекомендую и вам!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Щавель 1 пучок
- Крапива 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана По вкусу (для подачи супа)
Количество порций
6
Как приготовить «Щи из щавеля и крапивы»
Заранее подготовьте ингредиенты для супа. Доведите воду до кипения и посолите по вкусу. Каждый пучок зелени должен весить не меньше 150 граммов.
Подготовьте овощи, очистите их и нарежьте небольшими фрагментами. Для придания вкуса можно использовать лавровый лист, перец горошком или молотый, а также различные коренья.
Овощи поместите в кипящую воду и варите 20 минут, чтобы они стали мягкими.
Тщательно промойте всю зелень. При работе с крапивой следует соблюдать осторожность, рекомендуется использовать перчатки. Нарежьте зелень на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
После того как овощи будут готовы, отрегулируйте вкус бульона солью, добавьте зелень и проварите суп еще 3-4 минуты. Снимите суп с огня и дайте ему настояться. Подавайте с молотым перцем (или свежими) и сметаной. Приятного аппетита!