Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из щавеля и крапивы

Фото: img.freepik.com


Щи – это суп, отличающийся характерной кислинкой. Чаще всего кисловатый вкус им придают капуста, яблоки или щавель. Для загущения используют муку или картофель, а сметана необходима для придания супу «белый» цвет!

Описание приготовления:

Щи готовят как на воде, так и на мясном бульоне. Вариантов приготовления этого блюда очень много, и я подобрала для себя наиболее удачный, с приятной кислинкой и отличным вкусом. Рекомендую и вам!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Щавель 1 пучок
  • Крапива 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана По вкусу (для подачи супа)
Еще рецепт:  Суп с сырными рулетиками

Количество порций
6

Как приготовить «Щи из щавеля и крапивы»

Заранее подготовьте ингредиенты для супа. Доведите воду до кипения и посолите по вкусу. Каждый пучок зелени должен весить не меньше 150 граммов.

Подготовьте овощи, очистите их и нарежьте небольшими фрагментами. Для придания вкуса можно использовать лавровый лист, перец горошком или молотый, а также различные коренья.

Овощи поместите в кипящую воду и варите 20 минут, чтобы они стали мягкими.

Тщательно промойте всю зелень. При работе с крапивой следует соблюдать осторожность, рекомендуется использовать перчатки. Нарежьте зелень на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

После того как овощи будут готовы, отрегулируйте вкус бульона солью, добавьте зелень и проварите суп еще 3-4 минуты. Снимите суп с огня и дайте ему настояться. Подавайте с молотым перцем (или свежими) и сметаной. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп с грибами, чечевицей и гречневой вермишелью

Похожие рецепты