Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из щавеля с капустой

Фото: img.freepik.com


Щи, богатые вкусом, витаминами и обладающие ценными свойствами, – еще один прекрасный способ приготовления этого популярного блюда. Мы будем варить их из свежей капусты, а щавель обеспечит необходимую кислинку. Получится вкусно и полезно!

Описание приготовления:

В нашей семье принято подавать суп на обед. Поскольку семья большая, первое блюдо приходится готовить почти ежедневно. Соответственно, выбор рецептов весьма разнообразен. Предлагаю вам приготовить вкусные щи со щавелем. Щи должны обладать приятной кислинкой, и когда нет квашеной капусты, щавель может ее заменить. Получится и вкусно, и полезно. Рецепт приготовления щей из щавеля с капустой достаточно прост, убедитесь в этом сами!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 грамм (спинка, ножки — для бульона)
  • Капуста свежая 250-300 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Щавель 200 грамм
  • Яйцо вареное 3 штуки
  • Зелень свежая 50 грамм (лук, укроп, петрушка)
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Соль 0,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
Еще рецепт:  Холодник в хлебе

Количество порций
6

Как приготовить «Щи из щавеля с капустой»

Щи будут приготовлены на курином бульоне, поэтому начнем с варки курицы. Для этого потребуется 2,5 литра бульона. После того, как курица будет готова, ее необходимо вынуть из бульона, бульон процедить и довести до кипения.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в бульон.

Нарезанную мелко свежую капусту добавляют в бульон, когда картофель почти готов.

Овощи включают в процесс приготовления: лук очищают и нарезают, а морковь натирают на терке.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до лёгкой румяности.

Щавель необходимо тщательно промыть и измельчить.

Оставшуюся зелень необходимо вымыть и также измельчить. Форма нарезки может быть любой.

Еще рецепт:  Грибной суп по Дюкану

Отделяем мясо курицы от костей и нарезаем его на порционные куски.

В кастрюлю помещаем мясо вместе с обжаренными луком и морковью. Готовим около пяти минут. Затем добавляем соль.

Теперь добавляем щавель. После закипания щи добавляют остальную зелень и перец. Пробуют на соль, при необходимости добавляют по вкусу. Даем щам покипеть около пяти минут — и снимаем их с огня. Даем им настояться еще около десяти минут.

Готовое вареное яйцо, очищенное и нарезанное, выкладывается непосредственно в тарелки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты