Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из щавеля с мясом

Фото: img.freepik.com


Приглашаем вас попробовать вкусное и полезное блюдо, насыщенное витаминами и минералами. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления щавельных щей с мясом! Они получатся очень вкусными и сытными, поэтому советую его сохранить.

Описание приготовления:

Для наилучшего вкусового восприятия готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, в сочетании со сметаной и свежим хлебом.
Если нет зелёного лука, его можно использовать заменить обычным репчатым, предварительно нарезав его полукольцами и немного посолив.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг (или телятина)
  • Картофель 4 штуки (средний)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Щавель 3 пучка
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сметана 100 грамм
Еще рецепт:  Классический борщ с мясом: пошаговый рецепт

Количество порций
6

Как приготовить «Щи из щавеля с мясом»

молодую говядину необходимо промыть под проточной водой, а затем варить на слабом огне около часа. За пять минут до готовности посолите мясо по вкусу.

отваренное мясо следует нарезать на мелкие порции и посыпать измельчённым зелёным луком, предварительно подсоленным.

репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками. Морковь нарежьте тонкими полосками (или натрите на крупной терке).

нарезанный лук и морковь добавьте в кипящий бульон, который предварительно процедили через мелкое сито после извлечения из него мяса. После повторного закипания бульона в него следует добавить нарезанный кубиками картофель и лавровый лист.

пока овощи варятся, тщательно промойте щавель в прохладной воде и дайте излишкам воды стечь. Количество щавеля можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.

Еще рецепт:  Поморская уха

удалите черешки у щавеля, нарежьте его полосками, нарезая поперек листьев, и добавьте в бульон после того, как картофель будет готов. Добавьте вареное мясо с зеленым луком.

яйца, сваренные вкрутую и остывшие, порежьте кубиками. Укроп и петрушку измельчите. После добавления щавеля добавьте яйца, зелень и черный перец.

сразу после закипания выключите огонь. Подавайте с небольшим количеством сметаны, добавляя её по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты