
Приглашаем вас попробовать вкусное и полезное блюдо, насыщенное витаминами и минералами. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления щавельных щей с мясом! Они получатся очень вкусными и сытными, поэтому советую его сохранить.
Описание приготовления:
Для наилучшего вкусового восприятия готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, в сочетании со сметаной и свежим хлебом.
Если нет зелёного лука, его можно использовать заменить обычным репчатым, предварительно нарезав его полукольцами и немного посолив.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг (или телятина)
- Картофель 4 штуки (средний)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 3 штуки
- Щавель 3 пучка
- Лук зеленый 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сметана 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Щи из щавеля с мясом»
молодую говядину необходимо промыть под проточной водой, а затем варить на слабом огне около часа. За пять минут до готовности посолите мясо по вкусу.
отваренное мясо следует нарезать на мелкие порции и посыпать измельчённым зелёным луком, предварительно подсоленным.
репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками. Морковь нарежьте тонкими полосками (или натрите на крупной терке).
нарезанный лук и морковь добавьте в кипящий бульон, который предварительно процедили через мелкое сито после извлечения из него мяса. После повторного закипания бульона в него следует добавить нарезанный кубиками картофель и лавровый лист.
пока овощи варятся, тщательно промойте щавель в прохладной воде и дайте излишкам воды стечь. Количество щавеля можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.
удалите черешки у щавеля, нарежьте его полосками, нарезая поперек листьев, и добавьте в бульон после того, как картофель будет готов. Добавьте вареное мясо с зеленым луком.
яйца, сваренные вкрутую и остывшие, порежьте кубиками. Укроп и петрушку измельчите. После добавления щавеля добавьте яйца, зелень и черный перец.
сразу после закипания выключите огонь. Подавайте с небольшим количеством сметаны, добавляя её по вкусу. Приятного аппетита!