
Этот рецепт предлагает приготовить очень вкусные и легкие щи, которые придутся по вкусу каждому. Для приготовления используется набор для ухи из сёмги. Если есть такая возможность, можно использовать и качественный стейк.
Описание приготовления:
Щи из семги со свежей капустой – подходящий выбор и для семейного ужина, и для соблюдения поста или диеты. Это блюдо, сочетающее легкость, изысканный вкус и пользу, станет прекрасным дополнением к любому меню. Вместо семги можно использовать щуку, треску, налима, судака или сома. Каждый из этих вариантов будет удачным! Однако с семгой вкус получается более насыщенным, и такое блюдо наверняка понравится всем!
Состав / Ингредиенты:
- Набор для ухи из семги 700 грамм
- Капуста 300 грамм
- Картофель 3-5 штук
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Вода 2,5 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Щи из семги со свежей капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте рыбу, поместите её в кастрюлю, добавьте воду, лавровый лист, одну луковицу и морковь, нарезанные на куски, перец горошком и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите после закипания 20 минут.
Процедите готовый бульон и снова доведите его до кипения.
Всыпьте нашинкованную капусту и варите 10-15 минут.
После этого добавьте картофель, порезанный кубиками, и варите все составляющие до достижения полной готовности.
Для начала обжарьте лук с морковью, примерно через 10 минут.
Если у вас есть набор для приготовления ухи, извлеките мясо из костей и поместите рыбные кусочки в кастрюлю. Посолите суп по вкусу.
В качестве дополнения используйте любую зелень по вкусу, снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться в течение 10-15 минут.
Щи из семги с использованием свежей капусты готовы. Приятного аппетита!