
Зеленые щи особенно хороши весной и летом. После обильной зимней еды так хочется ощутить легкость и свежесть! Давайте вспомним, как приготовить щи из шпината. А это, если вы не знаете, сделать довольно просто!
Описание приготовления:
Зеленый щи – одно из моих самых любимых первых блюд. Такие супы прекрасно насыщают организм витаминами и стимулируют пищеварение. К тому же, они не уступают по вкусу наваристым мясным супам. Их можно вкусно приготовить из свежей крапивы, щавеля и разнообразной зелени.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана По вкусу
- Бульон куриный 3 литра
- Шпинат 1 пучок
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Зелень По вкусу
- Яйца 3 штуки
- Соль, перец, специи Штук
Количество порций
6
Как приготовить «Щи из шпината»
Для приготовления бульона необходимо сварить курицу. Зеленый щи можно приготовить и без мяса. Я взяла курицу, чтобы сделать суп более насыщенным.
Пока варится курица, займемся подготовкой овощей. Картофель, лук и зелень нужно нарезать. Морковь следует натереть на терке.
В готовый бульон добавляют овощи, затем доводят до кипения. Зелень добавляют в самом конце. А пока необходимо нарезать шпинат. Этот ингредиент также не следует добавлять сразу, чтобы сохранить его полезные витамины.
Шпинат вводят в рецепт после добавления остальных овощей (через 15 минут). Спустя еще пять минут суп посыпают зеленью и отключают. Теперь ему требуется настояться под крышкой 5-10 минут.
В завершение добавляем заранее сваренные вкрутую яйца, очищаем их и делим каждое на четыре части. Готовый суп раскладываем по глубоким тарелкам, на дно которых выкладываем нарезанные яйца. По желанию сверху можно добавить сметану. Приятного аппетита!