Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из соленой капусты

Фото: img.freepik.com


Щи из кислой капусты – один из популярных вариантов этого блюда. Приготовление не отличается от способа создания других щей: требуется лишь использовать квашеную капусту.

Описание приготовления:

Для приготовления традиционных русских щей используют кислую капусту. Однако можно придать блюду кислинку, если потушить свежую капусту с уксусом. В целом, и щи, и борщ желательно готовить с лёгкой кислинкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина на кости 500 грамм
  • Квашеная капуста 500 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1-2 штук
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Зелень По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Щи из соленой капусты»

Для начала используем говядину на кости. Также подойдут свинина или курица, выбор за вами. Однако наиболее ароматные щи получаются из говяжьих костей. Необходимо отварить их в кастрюле объемом 3 литра. Не забудьте удалить накипь.

Еще рецепт:  Суп с луком-пореем и картофелем

Переходим к овощам. Картофель и лук очищаем и нарезаем, морковь натираем на терке. Достаем сковороду. Наливаем подсолнечное масло и пассеруем лук с морковью до появления золотистого оттенка.

Пока овощи тушатся, из сваренного бульона извлекаются косточки, после чего добавляется картофель. Также можно добавить перец горошком, лавровый лист и специи.

После этого кислую капусту промывают при необходимости. Убедитесь, что она не перекисла или не забродила в уксусе; в противном случае суп получится с неприятной кислинкой. Затем капусту вместе с зажаркой добавляют в суп.

Через пятнадцать минут выключаем. Щи из квашеной капусты готовы! В качестве завершающего этапа добавляем зелень и накрываем крышкой.

Обычно щи едят на следующий день после приготовления. Это позволяет им приобрести более густую консистенцию и более яркий вкус. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Томатный суп-пюре, приготовленный в мультиварке

Похожие рецепты