
Щи, также известные как капустный суп, – это блюдо, которое традиционно готовится в русской кухне. Сегодняшние хозяйки добавляют в него собственные секреты, чтобы придать супу уникальный и оригинальный вкус.
Описание приготовления:
В нашей семье с удовольствием едят щи из свежей капусты, приготовленные на мясном бульоне. Для приготовления этого капустного супа оптимально использовать жирные куски свинины, так бульон получится насыщенным и питательным. Капустный суп рекомендуется заправлять обжаренным луком и томатным соком. Мой рецепт приготовления щей из свежей капусты отличается простотой, а результат превосходит все ожидания. Такие щи всегда вкусные и не надоедают, их можно употреблять ежедневно. Разнообразные добавки и приправы привносят особый вкус в капустные щи. Этот капустный суп можно подавать со сметаной, добавлять чеснок, натертый хреном, измельченную зелень. Попробовав однажды щи из свежей капусты, ваши близкие будут настаивать на повторном приготовлении. Итак, начинаем!
Состав / Ингредиенты:
- Свиная подчеревина 400 грамм
- Картофель 5-6 штук
- Капуста молодая 500 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Томатный сок 250 мл
- Перец горошком 2-3 штук
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 5 литров
Количество порций
6
Как приготовить «Щи из свежей капусты»
Подготовьте все нужные продукты. Очистите картофель и лук. Тщательно промойте овощи под проточной водой. Мясо поместите в воду и доведите до кипения. Слейте первую воду, залейте свежей, добавьте соль и перец горошком, варите после закипания 40-50 минут на медленном огне. Удаляйте пену в процессе варки, чтобы бульон получился прозрачным.
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Измельчите лук.
Нашинкуйте капусту.
В бульон следует добавить измельченный картофель и варить его в течение 15 минут. Нашинкованную капусту добавьте за 10 минут до готовности.
В завершение приготовления добавьте обжаренный с томатным соком лук и проварите еще пять минут. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и лавровый лист, доведите до повторного кипения и выключайте огонь. Дайте щам настояться.
Щи из свежей капусты готовы к подаче. Рекомендуется подавать со сметаной, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита!