
Щи, как и борщ, пользуются большой популярностью в нашей стране. Сегодня мы приготовим щи без обжаривания овощей. Этот рецепт диетический и подходит для тех, кому не рекомендованы жирные, насыщенные бульоны.
Описание приготовления:
Щи – несложное в приготовлении блюдо. Для его приготовления можно использовать любой бульон, исходя из личных предпочтений и имеющихся продуктов. Свежие помидоры можно заменить качественной томатной пастой, однако мне больше нравятся щи с использованием свежих помидоров. Щи с насыщенным овощным вкусом и приятным ароматом, приготовленные без зажарки, станут отличным вариантом для диетического и детского питания.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,3 литра
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Помидор 2-3 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 10 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Щи из свежей капусты без зажарки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте и поместите в кастрюлю.
Добавьте картофель в бульон и приступайте к приготовлению щи.
Очистите и вымойте репчатый лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
После того, как картофель, лук и морковь будут почти готовы, добавьте в щи нарезанную капусту.
Помидоры необходимо вымыть, затем измельчить при помощи мясорубки, блендера или натереть на терке. Полученную массу переложите в кастрюлю.
Добавьте в щи соль и перец по вкусу, не забудьте лавровый лист.
Щи готовьте до полной готовности. По завершении варки добавьте измельченный чеснок.
Измельченную петрушку добавьте в готовые щи.
Щи из свежей капусты приготовлены и готовы к подаче. Рекомендуется подавать на обед в качестве первого блюда, можно со сметаной или без нее.