Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из свежей капусты с куриным бульоном

Фото: img.freepik.com


Каждая хозяйка должна уметь готовить щи из капусты. Это блюдо пользуется популярностью на протяжении многих лет и традиционно готовится в каждом доме. Предлагаемый рецепт приготовления летних щей достаточно прост.

Описание приготовления:

Приготовить легкие летние щи из свежей капусты довольно просто. Для бульона можно использовать говядину, курицу или свинину на косточке – выбор остается за вами. В этом рецепте описано, как сварить щи из свежей капусты на курином бульоне. Если вы используете другой вид мяса, технология приготовления останется той же, но потребуется больше времени. Подавать готовые щи рекомендуется горячими, со сметаной и свежей зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка на косточке 1 штука (или любая другая часть курицы)
  • Капуста свежая 300-400 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки 20 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный горошком 6-8 штук
Еще рецепт:  Бабушкин грибной суп

Количество порций
6

Для приготовления «Щи из свежей капусты на курином бульоне» необходимо выполнить следующие шаги»

Куриное мясо промываем, при необходимости снимаем с него кожу. Помещаем мясо в кастрюлю, добавляем очищенную морковь, луковицу, зубчики чеснока, перец и петрушку. Наливаем воду (около 2-2.5 литра) и ставим кастрюлю на огонь. После закипания уменьшаем огонь до минимального, но поддерживаем кипение. Варим около 40-50 минут после закипания.

Время вышло, и наш бульон готов. Из него извлекаем мясо, затем процеживаем бульон, а овощи и зелень удаляем.

Пока готовился бульон, мы занялись подготовкой овощей, очистив их. Очищенную морковь и лук нужно нарезать кубиками.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжаривайте морковь в течение четырех-пяти минут

Еще рецепт:  Бульон из говядины

После этого добавляем лук и продолжаем обжаривать все ингредиенты в течение 5-6 минут.

Когда лук станет золотистым, снимите сковороду с плиты.

Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками. Затем добавим его в процеженный бульон, посолим и варим около 15 минут.

Сначала отделим мясо от костей, а затем добавим его вместе с картофелем в кастрюлю с бульоном.

Нарежьте свежую капусту кубиками. Поместите капусту вместе с обжаренными луком и морковью в кастрюлю. Готовьте около 15 минут. Щи – это насыщенное блюдо, однако вы можете самостоятельно регулировать его консистенцию. При необходимости добавьте воды, если вам покажется, что щи слишком густые.

Похожие рецепты