Vkusnushka

Интересные рецепты

Свежий капустный щи с гречкой

Фото: img.freepik.com


В русской кулинарной традиции в начале трапезы часто подавали блюда с крупами. В рассольник добавляли перловую крупу, в уху – пшено, в борщ – фасоль. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления щи из свежей капусты с гречкой.

Описание приготовления:

Благодаря крупе блюдо становится более питательным, одной порции будет достаточно для насыщения – это позволяет существенно сэкономить. Суп можно сварить на мясном бульоне или на воде. Это прекрасное дополнение к любому рациону.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Капуста 250 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Гречка 1/3 стакана
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мясной бульон 2,5-3 литра (или вода)
  • Чеснок 2-3 зубчиков
Еще рецепт:  Мясная солянка с картофелем

Количество порций
6

Как приготовить «Щи из свежей капусты с гречкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Нашинкуйте соломкой капусту.

Картофель нарежьте кубиками.

Промойте гречку.

Нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь обжарьте в сковороде.

В кастрюлю следует налить готовый мясной бульон или воду.

Включите в состав блюда овощную зажарку, гречку, картофель, капусту, соль и любые предпочитаемые специи. Установите кастрюлю на плиту и готовьте до готовности всех компонентов.

Пока что мелко нарежьте ножом чеснок и свежую зелень.

Чеснок и зелень следует добавлять в самом конце приготовления, когда щи будут готовы. Спустя несколько минут снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться еще 10-15 минут. Щи из свежей капусты с гречкой готовы.

Еще рецепт:  Суп с куриными потрохами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты