
В русской кулинарной традиции в начале трапезы часто подавали блюда с крупами. В рассольник добавляли перловую крупу, в уху – пшено, в борщ – фасоль. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления щи из свежей капусты с гречкой.
Описание приготовления:
Благодаря крупе блюдо становится более питательным, одной порции будет достаточно для насыщения – это позволяет существенно сэкономить. Суп можно сварить на мясном бульоне или на воде. Это прекрасное дополнение к любому рациону.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Капуста 250 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Гречка 1/3 стакана
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мясной бульон 2,5-3 литра (или вода)
- Чеснок 2-3 зубчиков
Количество порций
6
Как приготовить «Щи из свежей капусты с гречкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте соломкой капусту.
Картофель нарежьте кубиками.
Промойте гречку.
Нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь обжарьте в сковороде.
В кастрюлю следует налить готовый мясной бульон или воду.
Включите в состав блюда овощную зажарку, гречку, картофель, капусту, соль и любые предпочитаемые специи. Установите кастрюлю на плиту и готовьте до готовности всех компонентов.
Пока что мелко нарежьте ножом чеснок и свежую зелень.
Чеснок и зелень следует добавлять в самом конце приготовления, когда щи будут готовы. Спустя несколько минут снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться еще 10-15 минут. Щи из свежей капусты с гречкой готовы.
Приятного аппетита!