
Щи – один из наиболее востребованных супов. Существует множество способов их приготовления. Сегодня мы предлагаем приготовить щи из свежей капусты с добавлением помидоров.
Описание приготовления:
Это блюдо обладает прекрасным вкусом и его вполне реально приготовить как летом, в период изобилия свежих овощей, так и в любое другое время года, поскольку все ингредиенты просты и легко доступны. При желании можно добавить сладкий болгарский перец или другие овощи на свой вкус. Рекомендуется подавать щи со сметаной, мясом и свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Мясной бульон 2,5 литра (можно заменить на воду)
- Капуста 250 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Картофель 4-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Щи из свежей капусты с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке.
Овощи следует обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить нарезанные кубиками помидоры и любимые специи (я использую набор для первых блюд).
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.
Готовый бульон процедите.
В качестве дополнения добавьте овощную зажарку, капусту, картофель и соль по вкусу. После закипания варите на медленном огне приблизительно 30 минут, или пока все компоненты не будут готовы.
Пока измельчите ножом чеснок и зелень, доступную в данный сезон.
За несколько минут до окончания приготовления добавьте чеснок с зеленью. Перемешайте суп, снимите его с огня и дайте настояться еще в течение 15-20 минут. Свежекапустные щи с помидорами готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Щи можно сварить на мясном бульоне или использовать воду для приготовления постного варианта.