
Рекомендую попробовать приготовить щи из свежей капусты с пшеном и свининой. Это сытное, насыщенное и несложное в приготовлении первое блюдо станет отличным выбором для обеда. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Щи – блюдо с глубокими корнями в русской кулинарной традиции, ведь их готовили еще до появления картофеля на Руси. Для увеличения питательности в щи часто добавляли крупы, в частности пшено. Сейчас картофель стал привычным продуктом, и отказываться от него не обязательно. Раньше помидоры и болгарский перец также не использовали в щех, и при желании их можно не добавлять. В любом случае, результат порадует не только сытностью, но и прекрасным вкусом! Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм (мякоть)
- Капуста 200 грамм
- Пшено 50 грамм
- Картофель 3-5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лавровый лист 1-2 штук
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 2-2,5 литра
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Чтобы приготовить «Щи из свежей капусты с пшеном и свининой», вам понадобится»
Необходимо подготовить все компоненты. Мясо свинины следует промыть, промокнуть и нарезать на части определенного размера.
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Снимите образующуюся пену и варите на слабом огне примерно 40-60 минут, затем процедите готовый бульон и вместе с мясом поместите обратно в кастрюлю.
После того, как бульон будет готов, добавьте порезанную капусту и варите ее в течение 10 минут.
После этого добавьте нарезанный кубиками картофель. Если вы используете свежую молодую капусту, то картофель и капусту можно добавлять в кастрюлю одновременно.
Пока овощи варятся, обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук и натёртую морковь.
Нарезанный соломкой перец и помидоры, разделенные на небольшие дольки, добавляются одновременно с любимыми специями, чтобы максимально раскрыть их аромат.
Поджарьте овощи на сковороде в течение 2-3 минут, затем переложите их в кастрюлю.
Пшено необходимо промыть и обдать кипятком для удаления горечи. Зелень и чеснок следует измельчить.
В кастрюлю следует добавить пшено и варить до готовности всех компонентов.
Свежую зелень и чеснок добавьте в конце приготовления. Щи из свежей капусты с пшеном и свининой готовы. Позвольте им настояться и подавайте.
Приятного аппетита!




