Vkusnushka

Интересные рецепты

Свежий капустный щи с пшеном и свининой

Фото: img.freepik.com


Рекомендую попробовать приготовить щи из свежей капусты с пшеном и свининой. Это сытное, насыщенное и несложное в приготовлении первое блюдо станет отличным выбором для обеда. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Щи – блюдо с глубокими корнями в русской кулинарной традиции, ведь их готовили еще до появления картофеля на Руси. Для увеличения питательности в щи часто добавляли крупы, в частности пшено. Сейчас картофель стал привычным продуктом, и отказываться от него не обязательно. Раньше помидоры и болгарский перец также не использовали в щех, и при желании их можно не добавлять. В любом случае, результат порадует не только сытностью, но и прекрасным вкусом! Попробуйте!

Еще рецепт:  Фасолевый суп на сметане

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 грамм (мякоть)
  • Капуста 200 грамм
  • Пшено 50 грамм
  • Картофель 3-5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
6

Чтобы приготовить «Щи из свежей капусты с пшеном и свининой», вам понадобится»

Необходимо подготовить все компоненты. Мясо свинины следует промыть, промокнуть и нарезать на части определенного размера.

Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Снимите образующуюся пену и варите на слабом огне примерно 40-60 минут, затем процедите готовый бульон и вместе с мясом поместите обратно в кастрюлю.

Еще рецепт:  Борщ без мяса с черносливом

После того, как бульон будет готов, добавьте порезанную капусту и варите ее в течение 10 минут.

После этого добавьте нарезанный кубиками картофель. Если вы используете свежую молодую капусту, то картофель и капусту можно добавлять в кастрюлю одновременно.

Пока овощи варятся, обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук и натёртую морковь.

Нарезанный соломкой перец и помидоры, разделенные на небольшие дольки, добавляются одновременно с любимыми специями, чтобы максимально раскрыть их аромат.

Поджарьте овощи на сковороде в течение 2-3 минут, затем переложите их в кастрюлю.

Пшено необходимо промыть и обдать кипятком для удаления горечи. Зелень и чеснок следует измельчить.

В кастрюлю следует добавить пшено и варить до готовности всех компонентов.

Еще рецепт:  Суп из сайры с перловкой

Свежую зелень и чеснок добавьте в конце приготовления. Щи из свежей капусты с пшеном и свининой готовы. Позвольте им настояться и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты