
В России существует огромное разнообразие щей и супов. Но сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт. Сейчас расскажем, как приготовить щи с цветной капустой. Это вкусный и насыщенный мясной суп.
Описание приготовления:
Щи с цветной капустой отличаются более мягким вкусом. Их аромат более тонкий и изысканный. Именно поэтому не стоит готовить их на жирном бульоне, так как он способен заглушить натуральный запах цветной капусты. В качестве основы для бульона хорошо подойдёт говядина, а также любое мясо птицы.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Цветная капуста 400 грамм
- Картофель 5 штук
- Морковь 1-2 штук
- Лук репчатый 1-2 штук
- Соль, перец, специи По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Щи из цветной капусты»
Говядину промываем и нарезаем на куски, как предпочитают. Супы получаются особенно вкусными, если мясо варится с костью. У меня уже было готово филе, поэтому я варю бульон на чистом мясе. Кастрюлю с холодной водой ставим на плиту и опускаем в нее говядину.
Для приготовления мяса требуется не менее полутора часов варки. В процессе этого времени на поверхности образуется накипь, которую необходимо удалять. Мясной суп рекомендуется варить без крышки, чтобы бульон оставался прозрачным. Пока мясо варится, следует очистить картофель и нарезать его кубиками, подходящими для супа.
Бульон следует готовить на медленном огне, чтобы избежать образования накипи, которая может попасть в воду. Готовим на слабом огне. Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия.
Во время варки мяса жидкость может значительно уменьшиться, поэтому при необходимости добавляйте воду. Когда пройдет необходимое время, начинайте добавлять овощи в кастрюлю. Сначала поместите картофель, а через 7 минут – цветную капусту. Также необходимо приготовить зажарку, чтобы суп имел аппетитный вид. Натрите на терке очищенную морковь. Нарежьте репчатый лук. Обжарьте морковь с луком на разогретой сковороде в масле до появления золотистой корочки.
После того, как зажарка будет готова, добавляем ее в суп. Добавляем соль и перец по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне еще 15 минут. Как только все овощи станут мягкими, а суп приобретет желаемый цвет, аромат и вкус, выключаем огонь. Этот суп, в отличие от традиционных щей, рекомендуется употреблять сразу после приготовления, поскольку он приготовлен с цветной капустой. Подаем со сметаной. Не забудьте украсить зеленью! Приятного аппетита!