
Приготовьте крестьянские щи – они получатся вкусными, легкими и невысококалорийными! Этот суп отлично подойдет для диетического и детского питания. Его легко готовить даже в летний период, когда не всегда хочется горячей пищи.
Описание приготовления:
Подавайте крестьянские щи горячими, со сметаной и посыпкой из мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!
Изначально русские щи варили с репой, а картофель начали добавлять лишь в конце XVIII – начале XIX века. В связи с этим, для приготовления щей можно использовать исключительно репу или только картофель.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 450 — 500 грамм (суповой набор)
- Капуста белокочанная 1/4 штуки
- Картофель 4 штуки
- Репа 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 2 — 3 штуки
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 — 2 штуки
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Щи крестьянские»
сварите бульон с курицей, в конце варки добавьте соль по вкусу. Достаньте курицу из бульона и дайте ей немного остыть. Затем отделите мясо от костей.
овощи – картофель и репу – следует вымыть, очистить и нарезать кубиками. Процеженный бульон поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте в него нарезанные овощи.
белокочанную капусту следует нарезать кубиками или нашинковать полосками. Добавьте ее в кипящий бульон примерно через 10-15 минут после добавления картофеля и репы.
на сковороде, используя подсолнечное масло, обжарьте лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на средней терке. Затем добавьте к ним помидоры, которые предварительно очистите от кожуры и натрите на терке.
в щи добавьте обжаренные лук, морковь и помидоры, а также куриное мясо, удалив кости. Добавьте соль по вкусу.
затем добавьте молотый черный перец, лавровый лист и варите щи еще 2-3 минуты. Крестьянские щи готовы!