
Предлагаю вам традиционный, любимый в нашем регионе, простой рецепт щей, приготовленных на говяжьем бульоне. В мой вариант щей я добавляю помидоры и грибы – это придает блюду более насыщенный аромат и делает его вкуснее! Попробуйте, это действительно вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления щей на говяжьем бульоне. Получающиеся щи отличаются насыщенным вкусом, являются очень сытными и обладают приятным ароматом. Достичь этого несложно, ведь в состав щей, кроме капусты и картофеля, входят грибы и даже помидоры. Надеюсь, мой рецепт придется вам по вкусу, и вы часто будете готовить щи на говяжьем бульоне дома!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм (на косточке)
- Грибы белые сушеные 100 грамм
- Капуста 250 грамм
- Картофель 3 штуки
- Помидор 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Лук 1 штука
- Перец горошком 4 штуки (4 горошинки)
- Специи По вкусу
- Морковь 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Щи на говяжьем бульоне»
в кастрюле доводим до кипения 2.5 литра воды, помещаем в нее мясо, добавляем луковицу и кружочки моркови, затем варим бульон по стандартной технологии. Одновременно грибы нарезаем кусочками и помещаем в холодную воду, чтобы они настоялись около часа – к этому моменту бульон будет готов.
уменьшаем огонь, извлекаем мясо из бульона, удаляем луковицу и добавляем капусту, картофель и грибы. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить.
мясо немного остынет, после чего его нарезают небольшими порционными кусками и возвращают в суп. Также добавляют кусочки помидора, лавровый лист, перец и специи. Доводят до кипения и варят на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
4. Вот и все! Приятного аппетита!