Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи на говяжьем бульоне

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам традиционный, любимый в нашем регионе, простой рецепт щей, приготовленных на говяжьем бульоне. В мой вариант щей я добавляю помидоры и грибы – это придает блюду более насыщенный аромат и делает его вкуснее! Попробуйте, это действительно вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления щей на говяжьем бульоне. Получающиеся щи отличаются насыщенным вкусом, являются очень сытными и обладают приятным ароматом. Достичь этого несложно, ведь в состав щей, кроме капусты и картофеля, входят грибы и даже помидоры. Надеюсь, мой рецепт придется вам по вкусу, и вы часто будете готовить щи на говяжьем бульоне дома!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм (на косточке)
  • Грибы белые сушеные 100 грамм
  • Капуста 250 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Перец горошком 4 штуки (4 горошинки)
  • Специи По вкусу
  • Морковь 1 штука
Еще рецепт:  Тыквенный суп с хрустящими гренками

Количество порций
4

Как приготовить «Щи на говяжьем бульоне»

в кастрюле доводим до кипения 2.5 литра воды, помещаем в нее мясо, добавляем луковицу и кружочки моркови, затем варим бульон по стандартной технологии. Одновременно грибы нарезаем кусочками и помещаем в холодную воду, чтобы они настоялись около часа – к этому моменту бульон будет готов.

уменьшаем огонь, извлекаем мясо из бульона, удаляем луковицу и добавляем капусту, картофель и грибы. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить.

мясо немного остынет, после чего его нарезают небольшими порционными кусками и возвращают в суп. Также добавляют кусочки помидора, лавровый лист, перец и специи. Доводят до кипения и варят на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Еще рецепт:  Борщ с лечо

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожие рецепты