
Щи, как и борщ, пользуются большой популярностью в качестве первого блюда. Сегодня мы готовим их на курином бульоне с шампиньонами. Получается полезное, вкусное и насыщенное блюдо.
Описание приготовления:
Щи готовятся довольно просто и не требуют много времени. Значимость этого блюда сложно переоценить. Овощи, входящие в состав щей, обеспечивают организм необходимыми витаминами и микроэлементами. При этом это диетическое блюдо с низким содержанием жира. Оно подойдет и взрослым, и детям.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,5 литра
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Помидор 3 штуки
- Шампиньоны 150 грамм
- Лавровый лист 1-2 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль 2 ч. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Укроп 10 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Щи на курином бульоне с грибами»
Влейте куриный бульон в кастрюлю. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать кубиками, затем поместить в бульон.
Очистите и вымойте морковь и лук. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Поместите овощи в сковороду.
Слегка припустите овощи в сковороде.
Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Нарежьте капусту тонкими полосками. Поместите в кастрюлю.
Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в щи.
Помойте помидоры и измельчите их любым удобным способом. Затем поместите в кастрюлю.
Положите лавровый лист, соль и перец.
Варите щи до готовности.
В уже приготовленные щи добавьте измельчённый чеснок и укроп.
Ароматные и вкусные щи готовы к подаче. Рекомендуется подавать их в качестве первого блюда в обеденное время.