Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из куриного бульона с грибами

Фото: img.freepik.com


Щи, как и борщ, пользуются большой популярностью в качестве первого блюда. Сегодня мы готовим их на курином бульоне с шампиньонами. Получается полезное, вкусное и насыщенное блюдо.

Описание приготовления:

Щи готовятся довольно просто и не требуют много времени. Значимость этого блюда сложно переоценить. Овощи, входящие в состав щей, обеспечивают организм необходимыми витаминами и микроэлементами. При этом это диетическое блюдо с низким содержанием жира. Оно подойдет и взрослым, и детям.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Помидор 3 штуки
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Укроп 10 грамм
Еще рецепт:  Щи с квашеной капустой и грибами

Количество порций
6

Как приготовить «Щи на курином бульоне с грибами»

Влейте куриный бульон в кастрюлю. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать кубиками, затем поместить в бульон.

Очистите и вымойте морковь и лук. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Поместите овощи в сковороду.

Слегка припустите овощи в сковороде.

Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Нарежьте капусту тонкими полосками. Поместите в кастрюлю.

Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в щи.

Помойте помидоры и измельчите их любым удобным способом. Затем поместите в кастрюлю.

Положите лавровый лист, соль и перец.

Варите щи до готовности.

В уже приготовленные щи добавьте измельчённый чеснок и укроп.

Еще рецепт:  Суп-пюре из тыквы со сливками

Ароматные и вкусные щи готовы к подаче. Рекомендуется подавать их в качестве первого блюда в обеденное время.

Похожие рецепты