Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи на воде

Фото: img.freepik.com


В этом рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению классических русских щей на воде. Это блюдо идеально для соблюдения поста и составления диетического рациона, так как в нем отсутствуют животные жиры. Это отличный вариант легких вегетарианских щей!

Описание приготовления:

Для придания аромата щам, приготовленным в бульоне, рекомендуется добавить чеснок и специи. В качестве приправ мной были использованы черный молотый перец, небольшое количество чили и молотый кориандр. Свежая зелень также улучшит вкус, сделав его более насыщенным. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 400 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Помидоры 100 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 2 пучка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Еще рецепт:  Морковный суп с имбирём

Количество порций
7

Как приготовить «Щи на воде «

Сначала очищаем репчатый лук от верхних слоев шелухи. Затем промываем его под проточной водой. После этого нарезаем полукольцами.

Овощечисткой очищаем морковь. Затем промываем её. После этого нарезаем на небольшие кубики.

Помидоры тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем на дольки среднего размера.

Овощи обжариваем на сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Чтобы овощи не подгорели, используйте достаточное количество масла. Продолжайте обжаривать их до появления золотистого оттенка, около 7 минут.

Капусту нарезают на небольшие квадратики. Картофель очищают и режут на брусочки. В кипящую воду помещают капусту и картофель.

Через 15 минут в суп добавляют пассерованные овощи. Специи и соль добавляют по вкусу. Чеснок и зелень нарезают мелко и добавляют в самом конце, за 3 минуты до готовности.

Еще рецепт:  Суп картофельный с овощами

Постные щи готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты