
Рекомендую попробовать приготовить щи по-монастырски. Это постный грибной суп, который придется по вкусу всем, кто не ест мясо. Полученные щи отличаются насыщенным ароматом, густотой и хорошо утоляют голод.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления щей по-монастырски. Вместо замороженных грибов допускается использование сушеных, но их также необходимо предварительно подготовить. Для придания кислинки в суп можно добавить томатную пасту. К готовым щам можно подать свежую зелень, постный майонез или соевый соус.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра
- Грибы замороженные 300 грамм (шампиньоны, шиитаке, маслята и белые грибы)
- Перловка 2,5 ст. ложки
- Картофель 150 грамм
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец черный горошком 3 штуки
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Щи по-монастырски»
Подготовьте все ингредиенты.
Перловую крупу рекомендуется предварительно замочить в теплой воде на протяжении часа. После этого вымоченную крупу следует отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
Замороженные грибы необходимо промыть и отварить в течение 15 минут. После этого воду следует слить.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь – брусочками. Обжаривайте овощи на сковороде в течение 5 минут. Затем добавьте 100 мл воды и тушите еще 5 минут.
Нашинкуйте капусту тонкими слоями. Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками средней толщины.
Поместите грибы, перловку, овощную зажарку, картофель и капусту в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности картофеля и капусты.
Щи по-монастырски готовы, приятного вам аппетита!