Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи по-монастырски

Фото: img.freepik.com


Рекомендую попробовать приготовить щи по-монастырски. Это постный грибной суп, который придется по вкусу всем, кто не ест мясо. Полученные щи отличаются насыщенным ароматом, густотой и хорошо утоляют голод.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления щей по-монастырски. Вместо замороженных грибов допускается использование сушеных, но их также необходимо предварительно подготовить. Для придания кислинки в суп можно добавить томатную пасту. К готовым щам можно подать свежую зелень, постный майонез или соевый соус.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,5 литра
  • Грибы замороженные 300 грамм (шампиньоны, шиитаке, маслята и белые грибы)
  • Перловка 2,5 ст. ложки
  • Картофель 150 грамм
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Перец черный горошком 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Суп "Щи" из свежей капусты

Количество порций
4

Как приготовить «Щи по-монастырски»

Подготовьте все ингредиенты.

Перловую крупу рекомендуется предварительно замочить в теплой воде на протяжении часа. После этого вымоченную крупу следует отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности.

Замороженные грибы необходимо промыть и отварить в течение 15 минут. После этого воду следует слить.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь – брусочками. Обжаривайте овощи на сковороде в течение 5 минут. Затем добавьте 100 мл воды и тушите еще 5 минут.

Нашинкуйте капусту тонкими слоями. Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками средней толщины.

Поместите грибы, перловку, овощную зажарку, картофель и капусту в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности картофеля и капусты.

Еще рецепт:  Суп-пюре из баклажанов

Щи по-монастырски готовы, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты