
Это один из рецептов щей, включающий пшеницу и картофель. Их можно сварить на воде или на мясном бульоне. В любом случае получится насыщенный и вкусный суп. Подавать рекомендуется со свежей зеленью и сметаной.
Описание приготовления:
Щи можно приготовить и без картофеля, пшеница сделает суп густым и питательным, однако моя семья предпочитает, чтобы я добавлял картофель, так как вкус получается более нежным. Для регулировки кислотности супа можно использовать яблочный уксус или лимонную кислоту, а также сахар. Соль и молотый перец добавляйте по вкусу. Черный перец лучше добавлять непосредственно в тарелку при подаче со свежей зеленью и сметаной. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон или вода 3 литра
- Пшено 2 ст. ложки
- Капуста 500 грамм
- Морковь 100 грамм
- Сельдерей 60 грамм (можно стеблевой или корневой)
- Лук репчатый 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 80 грамм (или 200 мл томатного сока)
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Картофель 2 штуки (не обязательно)
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Щи по-уральски»
1. Подготовьте продукты, приступим!
нарежьте капусту. Обжарьте ее на одной столовой ложке масла, добавив томатный сок (или бульон с томатной пастой). Накройте крышкой и тушите до готовности.
одновременно на другой сковороде обжаривайте овощи: лук, морковь, сельдерей и один зубчик чеснока.
тщательно промойте пшено, очистите и нарежьте картофель.
пшено и картофель следует добавить в кипящий бульон или воду, посолить и варить в течение 20 минут. Затем добавьте зажарку, тушеную капусту и лавровый лист, после чего варите еще 8-10 минут.
готовые щи приправьте растертым чесноком с солью, добавьте сахар и, при необходимости, уксус).
дайте супу настояться в течение 15-20 минут. Затем разлейте его по тарелкам, добавьте свежую зелень и сметану.