
Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного русского супа, который часто готовили в сельских домах. О том, как приготовить щи с белыми грибами, расскажем ниже.
Описание приготовления:
Щи – популярное блюдо, известное в народной культуре. Это, по сути, суп из капусты, однако, помимо капусты, в его состав входят и другие важные ингредиенты. Для максимально точного воспроизведения традиционного способа приготовления потребуется значительное время (около суток), а также дровяная печь или мультиварка.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашеная 150 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Морковь 60 грамм
- Говяжья голень 500 грамм
- Вода 1 литр
- Чеснок 1 зубчик
- Хлеб ржаной 65 грамм
- Брусника 15 грамм
- Грибы белые 100 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Сметана 50 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Щи с белыми грибами»
1
В емкости достаточного размера соедините мелко натертый ржаной хлеб, грибы, бруснику, лук, чеснок и соль. Дайте смеси настояться в прохладном месте в течение нескольких часов.
2
Для приготовления бульона репчатый лук и морковь слегка обжариваются на сковороде. Говяжью голень помещают в емкость и заливают водой, после чего добавляют обжаренные овощи, лавровый лист и перец. Бульон варится 8-10 часов на медленном огне.
3
В говяжий бульон следует добавить капусту и остальные компоненты. Затем блюдо нужно оставить настаиваться в духовке или мультиварке, используя режим поддержания тепла в течение 10-12 часов).
4
На следующий день суп готов к употреблению. В уже приготовленный суп добавьте говядину и кинзу. Подавайте блюдо со сметаной.