Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с белыми грибами

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного русского супа, который часто готовили в сельских домах. О том, как приготовить щи с белыми грибами, расскажем ниже.

Описание приготовления:

Щи – популярное блюдо, известное в народной культуре. Это, по сути, суп из капусты, однако, помимо капусты, в его состав входят и другие важные ингредиенты. Для максимально точного воспроизведения традиционного способа приготовления потребуется значительное время (около суток), а также дровяная печь или мультиварка.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста квашеная 150 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Говяжья голень 500 грамм
  • Вода 1 литр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб ржаной 65 грамм
  • Брусника 15 грамм
  • Грибы белые 100 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Сметана 50 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Тыквенный суп с имбирем

Количество порций
4

Как приготовить «Щи с белыми грибами»

1

В емкости достаточного размера соедините мелко натертый ржаной хлеб, грибы, бруснику, лук, чеснок и соль. Дайте смеси настояться в прохладном месте в течение нескольких часов.

2

Для приготовления бульона репчатый лук и морковь слегка обжариваются на сковороде. Говяжью голень помещают в емкость и заливают водой, после чего добавляют обжаренные овощи, лавровый лист и перец. Бульон варится 8-10 часов на медленном огне.

3

В говяжий бульон следует добавить капусту и остальные компоненты. Затем блюдо нужно оставить настаиваться в духовке или мультиварке, используя режим поддержания тепла в течение 10-12 часов).

4

На следующий день суп готов к употреблению. В уже приготовленный суп добавьте говядину и кинзу. Подавайте блюдо со сметаной.

Еще рецепт:  Суп Минестроне классический

Похожие рецепты