Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с грибами

Фото: img.freepik.com


Грибной щи станут прекрасным выбором для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Сушеные грибы способны заменить мясные ингредиенты. В результате получается насыщенное и очень аппетитное блюдо. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт приготовления грибного супа-щи. В этом рецепте сушеные грибы выступают в качестве альтернативы мясу. Сначала замочите грибы в горячей воде, чтобы они стали мягче. После этого сварите грибной бульон, добавьте в него овощи и обжарку из муки. Общее время приготовления супа составляет полтора часа. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы сушеные 500 грамм (белые и подосиновики)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста тушеная 500 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль и перец 1 по вкусу
Еще рецепт:  Сырный суп с говядиной

Количество порций
5

Как приготовить «Щи с грибами «

Подготовьте необходимые ингредиенты

Грибы рекомендуется предварительно вымочить в горячей воде в течение 15 минут.

После этого грибы необходимо отварить. Для этого их заливают холодной водой и варят в течение часа. Добавьте соль и перец по вкусу.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Овощи обжариваем на растительном масле в течение пяти минут. После этого добавляем квашеную капусту и томатную пасту. Помещаем блюдо на медленный огонь и тушим в течение 15 минут.

Извлеките сваренные грибы шумовкой, дайте им остыть, а затем измельчите. Верните грибы обратно в бульон и добавьте тушеные овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

Еще рецепт:  Суп-пюре из картофеля с креветками

Муку обжарьте на сухой сковороде до появления коричневого оттенка. Затем добавьте небольшое количество бульона и тщательно перемешайте.

В бульон следует добавить зажарку. Продолжайте варить еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты