
Щи, как и борщи, пользуются большой популярностью в русской кухне. Это питательное, полезное и аппетитное блюдо. Сегодня мы будем готовить щи с добавлением помидоров и капусты.
Описание приготовления:
Многие хозяйки с опытом, вероятно, знают, как приготовить щи. Этот процесс не занимает много времени, если у вас есть готовый мясной бульон. К слову, на воде они тоже получаются вкусными. Блюдо отличается высокой питательностью и полезными свойствами, благодаря обилию овощей. Для тех, кто только начинает осваивать кулинарию, подробно описаны все этапы приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 1,7 литра
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп 10 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Щи с капустой и помидорами»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления щей.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками. Поместите его в кастрюлю с бульоном. Приступайте к приготовлению щи.
Очистите и промойте морковь и лук. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком. Положите овощи в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Обжаривайте на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте картофель и бульон в кастрюлю. Варите щи дальше.
Нарежьте капусту тонкими полосками и поместите в кастрюлю.
Помидоры необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки и добавить в щи. Посолите и поперчите по вкусу. Не забудьте добавить лавровый лист.
Щи готовьте до полной готовности всех компонентов. По завершении варки добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки, а также измельченный чеснок.
Щи с капустой и помидорами готов.
В качестве первого блюда на обед рекомендуется подавать вкусный, ароматный и питательный суп.