
Попробуйте необычные, но очень вкусные щи. Это постный вариант, приготовленный с жареной консервированной килькой. Рецепт этого супа достаточно прост и напоминает традиционные щи.
Описание приготовления:
Я не могу дать гарантий отличного вкуса, если вы используете рыбу, отличную от кильки. Поэтому настоятельно рекомендую придерживаться предложенного рецепта.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сок томатный 200 мл
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Картофель 4 штуки
- Капуста квашеная 300 грамм
- Килька жареная в томате 200 грамм
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошком 7 штук
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Вода 3 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Щи с килькой»
вскипятите воду в кастрюле. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кипящую воду. Варите его в течение 10 минут. После этого извлеките половину картофеля, разомните его и верните обратно в кастрюлю.
нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке.
обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте томатный сок и тушите около пяти минут.
4. Капусту нарежьте.
в кастрюлю следует добавить зажарку и капусту. Не забудьте лавровый лист, перец, а также посолите блюдо.
в заключение добавьте рыбные консервы, доведите до кипения и варите пять минут. Затем дайте настояться в течение двадцати минут.
7. Приятного аппетита!