Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из кислой капусты с мясом

Фото: img.freepik.com


Для домашнего обеда предлагаем приготовить классическое блюдо русской кухни. Это не обычный суп, а настоящий кулинарный шедевр, который согреет вас в любую погоду и создаст теплую атмосферу во время семейного ужина. Воспользуйтесь рецептом!

Описание приготовления:

Щи готовят на свежем бульоне из свинины, но допустимо использование говядины, телятины или мяса птицы. При этом следует учитывать, что время варки может измениться. Квашеная капуста обеспечивает характерную кислинку, а мясо делает суп питательным. Свежая или сушеная зелень добавляет яркие акценты в этом традиционном блюде. Подавайте щи горячими с хрустящими гренками или черным хлебом, со сметаной и оцените великолепие национальной кухни!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм
  • Квашеная капуста 200 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 1.8 литра
Еще рецепт:  Домашний куриный суп с жареной лапшой

Количество порций
4

Как приготовить «Щи с кислой капустой и мясом»

Для начала соберите все требуемые продукты для приготовления щей с кислой капустой и мясом. Овощи необходимо вымыть и очистить, а квашеную капусту отжать от рассола.

Свинину с косточками нарежьте на два-три куска и промойте. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне без крышки, удаляя пену и предотвращая бульное кипение в течение 35-40 минут.

Снимите кастрюлю с плиты, переложите мясо в тарелку, дайте ему остыть и нарежьте на порционные куски.

Картофель нарежьте соломкой средней толщины и поместите в кастрюлю. Процеженный бульон влейте в кастрюлю с картофелем. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Картофель должен быть готов, поскольку в кислой среде, которая образуется после добавления капусты, он варится хуже.

Еще рецепт:  Суп-пюре из красной чечевицы

Если квашеная капуста имеет значительную длину, её следует нарезать на 2-3 части и поместить в кастрюлю с супом. Готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут, до мягкости капусты. В случае, если капуста обладает излишней кислотностью, её можно промыть под струей холодной воды и слегка отжать.

Пока капуста тушится, займитесь приготовлением зажарки. Для этого в сковороду следует добавить растительное масло и выложить нарезанный лук.

Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 6 минут. В результате овощи должны стать мягкими и хорошо обжариться.

Добавьте зажарку в кастрюлю со щами.

Положите лавровый лист, добавьте соль и перец, а также зелень и варите еще пять минут. Отрегулируйте вкус супа солью, при необходимости добавьте сахар для смягчения кислотности.

Еще рецепт:  Цветная капуста и курица в нежном супе-пюре

Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте настояться на протяжении 15-20 минут.

Щи с кислой капустой и мясом приготовлены. Приятного аппетита!

Похожие рецепты