Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с консервой

Фото: img.freepik.com


Для всей семьи отличным и сытным обедом станет щи с консервами. В качестве капусты для этого блюда используйте квашеную, ведь рецепт весьма прост и не займет много времени, поэтому рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Для приготовления супа используйте любые консервированные рыбы, которые вам нравятся: сардины, скумбрию, сайру и другие. Щи рекомендуется подавать горячими, сразу после того, как они будут готовы. При желании в тарелку можно добавить сметану, а также подать с хлебом.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,3 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Консервы 240 грамм
  • Капуста квашеная 150 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Еще рецепт:  Картофельный суп с беконом

Количество порций
3

Как приготовить «Щи с консервой»

Подготовьте ингредиенты.

Картофель необходимо очистить, вымыть и просушить. Затем нарежьте его крупными брусками и переложите в кастрюлю. Добавьте воду (1,3 литра) и варите картофель на огне в течение 15-20 минут.

Очистите и просушите морковь и лук. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в течение пары минут на сковороде, используя ложку растительного масла. Затем переложите овощи в кастрюлю к готовому картофелю.

Квашеную капусту следует нарезать на мелкие фрагменты.

Добавьте капусту в кастрюлю.

Добавьте в суп консервы, соль, перец по вкусу и лавровый лист. После этого проварите суп в течение 5-7 минут и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Китайский кисло-острый суп

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты