
Для всей семьи отличным и сытным обедом станет щи с консервами. В качестве капусты для этого блюда используйте квашеную, ведь рецепт весьма прост и не займет много времени, поэтому рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Для приготовления супа используйте любые консервированные рыбы, которые вам нравятся: сардины, скумбрию, сайру и другие. Щи рекомендуется подавать горячими, сразу после того, как они будут готовы. При желании в тарелку можно добавить сметану, а также подать с хлебом.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,3 литра
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Консервы 240 грамм
- Капуста квашеная 150 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Щи с консервой»
Подготовьте ингредиенты.
Картофель необходимо очистить, вымыть и просушить. Затем нарежьте его крупными брусками и переложите в кастрюлю. Добавьте воду (1,3 литра) и варите картофель на огне в течение 15-20 минут.
Очистите и просушите морковь и лук. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в течение пары минут на сковороде, используя ложку растительного масла. Затем переложите овощи в кастрюлю к готовому картофелю.
Квашеную капусту следует нарезать на мелкие фрагменты.
Добавьте капусту в кастрюлю.
Добавьте в суп консервы, соль, перец по вкусу и лавровый лист. После этого проварите суп в течение 5-7 минут и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!