
Щи с консервированным зеленым горошком отличаются превосходным вкусом и легкостью приготовления. Если вы не используете бульон для их приготовления, то эти щи вполне подходят и для вегетарианцев.
Описание приготовления:
Консервированный горошек – не единственный вариант, в сезон можно использовать и молодой, свежесобранный горошек. Это блюдо получается сытным, аппетитным и ароматным, оно станет прекрасным дополнением к привычному рациону. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления щавеленого супа с консервированным зеленым горошком. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 300 грамм
- Зеленый горошек 3 ст. ложки (с горкой)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Помидор 2 штуки
- Мясной бульон 2-2,5 литра (можно заменить на воду)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Щи с косервированным зеленым горошком»
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала отварите мясо в воде с солью, лавровым листом и горошком перца. Затем процедите бульон и верните его в кастрюлю. Отделите мясо от костей и положите его обратно в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту.
После того, как жидкость закипит, добавьте нарезанную капусту.
Сразу же поместите нарезанный кубиками картофель.
В сковороде растопите масло, затем добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
Овощи следует обжарить до мягкой консистенции, после чего добавить нарезанные кубиками помидоры (предварительно очищенные от кожуры) и добавить специи по вкусу.
Продолжайте обжаривать все компоненты еще 2-3 минуты, затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
В заключение добавьте горошек, измельченный чеснок и свежую зелень.
Щи с консервированным зеленым горошком приготовлены. Теперь им нужно немного настояться, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!