Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с крапивой

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы расскажем, как приготовить щи с крапивой. Это блюдо станет замечательной заменой обычным супам и станет отличным вариантом для ужина. Вы будете приятно удивлены вкусом, это гарантировано!

Описание приготовления:

Щи с крапивой готовы, приятного аппетита! Рекомендуется подавать суп со сметаной, вареным яйцом и мелко нарезанной зеленью. Этот суп станет замечательной альтернативой обычным блюдам и идеально подойдет для ужина. Ваша семья будет насыщена и довольна, а вы оцените результат.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Овощной бульон 1,5 литра
  • Листочки крапивы 300 грамм
  • Молодая капуста 1/2 части
  • Зеленый лук 100 грамм
  • Зеленый сладкий перец 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль, перец, сметана, зелень По вкусу
Еще рецепт:  Тыквенный суп-пюре для вегетарианцев

Количество порций
4

Как приготовить «Щи с крапивой «

1

Сначала крапиву промывают и измельчают. Молодую капусту промываем и нарезаем тонкими полосками, перец нарезаем соломкой.
Зеленый лук моем и мелко рубим, чеснок очищаем и измельчаем. Так же поступаем и с петрушкой.

2

В кастрюле с толстым дном растапливается сливочное масло, после чего начинают обжаривать зеленый сладкий перец. Перец тушат в течение 5 минут, затем добавляют зеленый лук и продолжают пассеровать еще 2-3 минуты.

3

Затем все остальные ингредиенты добавляются в кастрюлю и заливаются бульоном. Приправляют солью и перцем по вкусу, доводят до кипения – и блюдо готово, приятного аппетита! Подавать его к столу следует горячим, со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Еще рецепт:  Кабачковый суп-пюре: освежающий рецепт

Похожие рецепты