
Сегодня мы расскажем, как приготовить щи с крапивой. Это блюдо станет замечательной заменой обычным супам и станет отличным вариантом для ужина. Вы будете приятно удивлены вкусом, это гарантировано!
Описание приготовления:
Щи с крапивой готовы, приятного аппетита! Рекомендуется подавать суп со сметаной, вареным яйцом и мелко нарезанной зеленью. Этот суп станет замечательной альтернативой обычным блюдам и идеально подойдет для ужина. Ваша семья будет насыщена и довольна, а вы оцените результат.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 грамм
- Овощной бульон 1,5 литра
- Листочки крапивы 300 грамм
- Молодая капуста 1/2 части
- Зеленый лук 100 грамм
- Зеленый сладкий перец 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Соль, перец, сметана, зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Щи с крапивой «
1
Сначала крапиву промывают и измельчают. Молодую капусту промываем и нарезаем тонкими полосками, перец нарезаем соломкой.
Зеленый лук моем и мелко рубим, чеснок очищаем и измельчаем. Так же поступаем и с петрушкой.
2
В кастрюле с толстым дном растапливается сливочное масло, после чего начинают обжаривать зеленый сладкий перец. Перец тушат в течение 5 минут, затем добавляют зеленый лук и продолжают пассеровать еще 2-3 минуты.
3
Затем все остальные ингредиенты добавляются в кастрюлю и заливаются бульоном. Приправляют солью и перцем по вкусу, доводят до кипения – и блюдо готово, приятного аппетита! Подавать его к столу следует горячим, со сметаной и мелко нарезанной зеленью.